买自动挡的车好还是手动挡的车好?

全部答案

  • 手波:机械效率高,因此省油.制造成本低,因此购买成本相应低.结构相对简单,因此维护便利.技术相当成熟,因此可靠性很高,很耐用.驾驶乐趣多.不过道路拥挤的情况下,驾驶疲劳程度高.
    自波:机械效率低,费油,成本高,相对维护不便,但在拥挤的城市可大大降低驾驶疲劳程度.
    但是,需要说明,手波的以上优点仅对于操作熟练,有经验的朋友来说有效.
    技术不太过关的朋友,不见得手波就比自波省油.而且,一般正常操作情况下,自波损坏的概率不高,不过一但误操作导致损坏,维修费用就大了.
    而对于技术普通或者比较次的朋友来说,玩加速,自波未必比手波慢.
    所以,上述的手波的优点仅对操作熟练的朋友有效.

    吴***