电视卡是做什么用的?

用电视卡能收到多少个电视台啊~用电视卡还用交有线电视费吗?

好评回答
    电视卡的主要功能就是收看有线电视节目,来源于家里的有线电视信号,只要交正常的收视费就可以了,无须额外的开支,大多数电视卡还有录制节目的功能,可以将电视节目录下来,以备收藏或以后观看,还有就是具备视频采集功能,比如DV等摄像机,可以通过电视卡采集到电脑上,以备以后编辑或刻录用

    梓***

其他答案

  • 电视卡是电脑用来接收电视节目的,有外置的(俗称电视盒)和内置的(俗称电视卡)各有优缺点。最好是用来接收有线电视节目,这样效果比较好些。接收无线节目分地区。
    收的电视台和电视一样多,这个和交不交有线电视费没关系。有电脑看电视效果要比普通电视好多了,而且可以做在显示器前面看。还可以随时切换电脑的桌面和电视的画面。
    有的电视卡功能相对好些,可以采集电视节目而且还可以采集摄像机录制的节目。采集到电脑里后,进行视频编辑,最后可以刻录成光盘。

    快***

  • 收多少台与电视机收的一样多
    仍要交有线电视费
    主要用在电脑上满足电脑一族的需求

    k***

  • 电视卡就是将电视信号转化为电脑识别的数字信号。。收多少台取决于你那的闭路线了。。电视卡的作用就相当于把你的电脑变成了电视机一样看电视。。。所以前提就是你必须有闭路线。。你的费用就是闭路线的费用。。别的不用交

    晃***

  • 能收多少台看你当地的有线电视能收多少,他就能收多少!
    要交有线电视费

    h***

  • 电视卡是让你可以用电脑来看电视,要交有线电视费,因为你要把有线信号给电视卡

    s***

  • 能收多少台看你当地的有线电视能收多少,他就能收多少!
    要交有线电视费

    z***