如何选购电钣锅?

好评回答
      (1)外观:选购自动电饭锅时,首先要考虑好外观造型(截腰鼓型、截圆椎型、直筒型、方型等)、涂饰花样(印花烤漆、喷塑、不锈钢等)在家庭厨房或饭桌上的装饰效果,接着检查外壳的漆层是否均匀、光亮、附着牢固。注意锅盖钮及两侧的手柄是否结实(特别是电压力锅),有无裂痕。
      内锅锅体应为圆形,锅底应是微微向上凸起的球面,并与电热板球面相吻合,不得有任何变形,以免局部受热而影响煮饭的质量,或使电热板过热而损坏。锅盖与锅体之间应无缝隙,密封性能要好。电压力锅的锅内胆有铝合金黄色和不锈钢两种,后者耐酸耐碱,抗氧化性能好(不生锈),耐用,但售价比前者高出30%—40%。
       (2)安全性能:电气安全性能要求绝对可靠,电源线与插头连接要牢固,接地装置妥当,无漏电现象。漏电检查,可右锅内放少许清水,接通电源,用测电笔触及内锅边缘,测电笔氖灯应不亮。电压力锅应特别注意问明所购压力锅的限压阀是滞与主锅配套。选购电源升温,当锅内压力达到一定程度时,看限压阀是否正常排气,排气异常的不宜选购。
       (3)电气性能:可对自动电饭锅进行通电检查。将内锅放平后稍加转动,插好电源,此时指示灯亮,电饭锅开始升温。当温度升至70℃时,加热指示灯熄灭,表示保温性能及保温装置工作正常。按下煮饭开关,电饭锅继续通电,加热指示灯又亮。由于磁钢限温器工作灯又很快熄灭,这证明电饭锅工作正常。
      检查过程约5分钟即可完成,这么短时间不会损坏任何部件。检查后,避免马上用手接触,以免烫伤;也不要马上包装,以免引起意外。 。

    1***