u盘也有写保护吗?

我用的是七喜的U盘,从买回来到现在一直用的很好,今天早上,突然就不能存取文件了,说被写保护了!?

这个U盘旁边塑料的地方都是密封好的,只有插在电脑接口的地方是金属的,写保护的机关在哪里?要怎么改正成没有写保护的?

在线急等!里面有很多重要文件啊!都没办法拷下来了!!!!

好评回答
    一般是 电路板的问题,拿去修理一下
    当然也有可能是被加密了注册表,可如下解决
        1 点击开始菜单->运行->输入regedit,打开注册表编辑器
      2 找到HKLM\System\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies项目
      3 添加一个名为“WriteProtect”的DWORD类型的键值
      4 将此值赋1
      5 退出注册表
      若将键值赋值为0,将取消USB设备的只读限制。

    j***

其他答案

  • U盘不能读写,不能格式化,用系统软件都格不了了。这样就是坏了。一是线路接触不良,二是存储区有坏道。送修吧。

    w***

  • 哈哈,那么容易,就在优盘的屁股后面,用大头针拨一下吧,手够不到的。

    h***

  • 有开关

    花***

  • 有写保护,侧面有可拨动的按钮,可以试一试,如果没有重要的文件在里面也以给格式化。

    l***

  • 有 .

    1***

  • 土***

  • 首先,换一台装有win2000或winXP操作系统的机器,将优盘插上看能否存取文件。如果可以,是你电脑有问题。检查电脑是否中病毒,驱动是否损坏等。如果仍无法使用,可以肯定是优盘的问题了,要重点检查USB接口。USB接口共有四个金属触点,边上两个电源触点略长一点,中间两个数据触点略短一点。检查触点是否松动或缩入优盘内部。如果不是接口损坏,就只能送修了。

    b***

  • 应该有,是不是文件坏了!或是保存时出了问题!或是问题出在电脑上.

    1***

  • 在U盘的侧面有一个小滑钮,滑钮的两侧标有“锁”的图形,把滑块拨到锁柄敞开的一侧即可

    a***

  • U盘是有写保护的,我建议你看看七喜的使用说明书,里面肯定的介绍的,我的AIGO,说明书里把功能什么介绍得很详细啊,用大家说的办法试一下,不行只能去换了!

    a***

  • 的确,你可能不小心拨到锁那一边了,再拨过去就好了。这东西有好有坏!!!小心就是了!!

    l***

  • 在U盘的侧面有一个小滑钮,滑钮的两侧标有“钥匙”和“锁”的图形,把滑块拨到“钥匙”一侧即可

    十***

  • 打七喜的客服电话咨询。记得首先要报上型号。

    q***

  • 我的前不久也出过这个问题,不能读写,不能格式化,用系统软件都格不了了。这样就是坏了。后来直接去换了一个!嗬嗬,态度不错!

    小***

  • 有的呀

    Q***

  • 如果没有开关且所有机子能读不能写就是电路板坏了!去找七喜保修!

    雨***

  • 有的呀

    x***

  • 是呀,有的U盘有写保护开关,不过有的也没有.但是有的U盘有加密软件.如果这两样都没有的话,那是不是你的U盘有问题呀?

    赵***

  • 在U盘的侧面有一个小滑钮,滑钮的两侧标有“钥匙”和“锁”的图形,把滑块拨到“钥匙”一侧即可

    河***

  • 有的,有些有按键开,有些没有,具体问厂商。

    8***

  • 有的,U盘边上一般都有个小锁,可以往两边移动,一边是锁定,你可以推向另一般试试。

    沙***

  • 没有吧

    !***

  • 学***

  • 当然有了~在侧面找找看啊

    y***

  • z***

  • 有些U盘,你没动他却出现提示有写保护就说明U盘坏了
    不过一般U盘是有的

    会***

  • 同意.都对

    z***

  • y***

  • 有,边上有个小的滑动开关就是写保护开关.

    y***

  • 如果你找不到,就拿手电看看优盘的栓绳的地方,也许有一个小的开关。
    我的就是那样的

    r***

  • 当然有写保护了,打开旁边的开关就行了.

    w***

  • 大家说了很多,我估计不是开关问题.因此,如果你不是内行,就不要自己搞,还是请维修人员吧.

    o***

  • U盘有写保护开关啊

    s***

  • 是呀,有的U盘有写保护开关,不过有的也没有.但是有的U盘有加密软件.如果这两样都没有的话,那是不是你的U盘有问题呀?

    奋***

  • 所谓“写保护”是写不不上去,你说的这个现象是U盘不能工作了。检查一下:
    1、USB口有1.1和2.0版本的,是否合适?可以用你原来写U盘的机器试试;
    2、是否被意外格式化了?
    3、送修

    万***

  • 有
    就在侧面有个小划扭

    残***

  • 是的,一般都是有的啊

    好***

  • 你的U盘要是没有任何按键的话就不知道怎么弄了!有的话就把按键拨向另一边!这样文件就不会给写保护了!或者你可以把文件先复制过你的电脑然后自己慢慢试!要是不行了就拿去给专业人员修理!我没用过7喜的U盘!我用的都是MICROFLASH微闪盘!

    e***

  • 七喜的像你说的这一款,应该是没有写保护的。

    M***

  • 有,在U盘的一侧有个锁的图,那里有个扣,你把它打向开的那一面。就应该没有问题了!!

    因***

  • 你读不了文件的话就不是写保护的问题了,一般是由于异常断电或者非法拆除引起的故障,令U盘内的文件格式变成非标准格式了。如果你需要里面的数据可以去厂商的网站看看有没有专修工具,不过估计没有,有的一般都是专门的格式化工具,也就是把非标准格式恢复为标准格式的工具(windows自带的格式化工具一般不适合这种情况),建议你用一些数据恢复软件试着恢复一下。但是U盘的专门数据恢复工具好像很少,大部分都是恢复硬盘和软盘的,原理其实差不多。
    如果只是不能存文件了,那你走运了,一般附带的驱动程序盘里都有专门的修复工具,即使没有,官方网站也会有的,自己动手搞定就可以了。
    祝你好运!

    c***

  • 有的,就跟软盘A盘类似的
    你看一下U盘的周围就会发生的,

    l***

  • 糊***

  • 有!你重启电脑试一下!

    志***

  • 如果,以上的答案都不能。试试uninstall咯!然后,重新安装回。必然可用回的。
    因为,USB的PORT都会常常出现这个问题,因USB PORT本身都不是很STABLE.
    希望,能帮到你。

    小***

  • 一般会有一个锁,拨动会被写保护,但不影响读。如果,你能读,就是这样原因。如果不能读,u盘就有问题了。

  • 通常在U盘的侧面有一个小滑钮,滑钮的两侧标有“钥匙”和“锁”的图形,把滑块拨到“钥匙”一侧即可 ;如果没有,去任何一家电脑公司修理一下就OK !注意自己别乱操作!·!!!!!!!!

    达***

  • 一般有写保护功能的!可以试着找找侧面的小滑钮,滑钮的两侧标有“钥匙”和“锁”的图形,把滑块拨到“钥匙”一侧即可 ;或者看看U盘的属性是不是被修改了!

    g***

  • 七喜的U盘有些有,有些没有,
    使用是还要注意接口的问题!

    l***

  • p***

  • 边上有个小锁样式的一个小滑块了。搬动一下,试试,应该没有问题了

    令***

  • 写保护 应该可以拷贝下来,而只是不能写入啊?
    把U盘拔下来,重启计算机.再插上试试.
    还不行,就右键-我的电脑-[管理]-[服务和应用程序]-[服务]-
    把
    plug and play
    这个服务关闭再启动下试试

    s***

  • 一般都是有写保护的。就是有个小东西可以扳来扳去的。但是如果你的U盘没有这样的东西,你可以看看U盘的属性,是不是被改变了。
    如果是,改变过来就好了。

    放***

  • 有的呀`!~!写保护是不让往里写呀`!

    c***

  •     在U盘的侧面有一个小滑钮,滑钮的两侧标有“钥匙”和“锁”的图形,把滑块拨到“钥匙”一侧即可

    三***