请问三门这个地方是在哪里

好评回答
    全中国有3个叫三门得地方!!!第一个是在浙江得台州三门!第二个是河南三门市!还有一个好像是在湖南得一个小镇!!!

    T***

其他答案

  •                   东海之滨的璀璨明珠——浙江台州三门
    浙江台州三门县,素称“水有渔盐之利,陆有林矿之饶”炎黄子孙、国际友人争相开发的黄金宝地。位于浙江省东部沿海地处中国“黄金海岸线”中段,它北接宁波,南连温州,为上海经济区南翼;1510平方公里的海陆之地上40万三门人为自己生在浙江省解放第一县而自豪;这里是“青蟹之乡”、未来的“中国电力城”。
      丰饶而美丽的土地,勤劳而善良的人民,灿烂而辉煌的前景,三门,这颗镶嵌在中国黄金海岸线上的明珠,正在绽放着璀璨的光芒。。。。。。 三门地貌:  西部、中部低山区 约占全县陆地面积的十分之四。其中低中山类型,海拔在800-1000米之间,分布在湫水山和双尖山东部,居中部沙柳、海游、亭旁、横渡等乡镇,为境内最高山地,其中低山类型,海拔在500-800米之间,分布在双尖山、大龙岭、湫水山等处,居西北部的珠岙、高枧、亭旁、海游及中部六敖、横渡、花桥等乡镇,低山区的清溪、珠游溪、亭旁溪、园里溪、白溪流域,产生了沙柳、海游、亭旁、邵家、悬渚、头岙、园里、桥头等带条状河谷平原,地势低平,灌溉便利。
         东部丘陵区 总面积约301。34平方公里,占陆地面积的十分之三。其中高丘陵型,海拔在250-500米之间,分布在石笋山、长大山等处,居健跳、横渡、?善帧⒀爻嗪突ㄇ拧⑿⌒鄣认缯颍婊?00多平方公里。其中低丘(含台地)类型,海拔在10-250米之间,多分布在健跳、沿赤、花桥、小雄、泗淋等乡镇,面积近80平方公里。
      台地分布在花桥、小雄等乡镇,面积约近10平方公里。   滨海平原区 由清溪、珠游溪、亭旁溪、白溪、花桥溪、山场溪等溪流冲积和海浪搬运淤积而成,海拔在10米以下,地势平坦,土层深厚而肥沃,分布在滨海六敖、沿江、?善帧⒀爻唷⒒ㄇ拧€袅堋⑿⌒鄣认缯颍悸降刈苊婊氖种?   沿海岛礁区 沿海岛礁的地质构造、岩性和地貌形态,都是陆地山脉丘陵的直接延伸部分,境内共有122个岛屿,岛屿岸线曲折,多悬崖陡壁。
      海拔在100米以上的岛屿有扩塘山、田湾岛、花鼓岛、龙山、下万山等,淡水资源除蛇蟠岛、花鼓岛、大屿、田湾岛、龙山、满山、光泽等岛外,其余较缺乏。 三门海域: 位于本县大陆东部之北、东、东南三面,海域总面积481。7平方公里,占全县总面积的31。
      9%,北与宁海县海域相连,东与象山县海域相接,南与临海市海域相邻。海岸多山脉,走向与海岸线方向多成直交或斜交。岸线长167公里,沿岸有清溪、珠游溪、亭旁溪、头岙溪、白溪、花桥溪、山场溪等溪流入海,列布沙柳、海游、六敖、健跳、横渡、沿赤、?善帧⑸唧础⑿⌒邸€袅?1个乡镇。
         1、猫头洋 位于本县东部沿海及三门湾东部,东至渔山列岛与东海相连,南至台州湾与大陈洋相通,北至象山县檀头与大目洋相接,海域属三门、象山、临海三县,以三门湾口的猫头山得名。面积约2768平方公里,水深20米左右。海底由西北向东南倾斜。洋面涨潮流向西北,流速1。
      5-2节;落潮流向东南,流速1。5-2。5节。较大的岛屿有渔山列岛、草鞋耙屿、泽山岛、小鹅冠岛、东矶列岛等。原为著名的猫头、渔山两大渔场,盛产大黄鱼、小黄鱼、鳓鱼、鳗鱼、墨鱼、虾、蟹等。   2、三门湾 西靠三门县大陆,北至宁海、象山两县大陆,南起牛头门口宫北嘴岬角,且以宫北嘴岬角至东北象山南田岛长皮山岬角南端的连线与猫头洋为界。
      状如匏口,东西宽约50公里、南北长约55公里,总面积约为775平方公里,居全国海岸线之中段、港沪之间,是浙江五大港湾之一。因湾口有三条航门而名。湾内以三门县属海域为主体,抱龙山、满山、田湾、五子、三门等岛屿,含三门、满山、猫头、蛇蟠等水道,拥有洞港、浦坝港、健跳港、海游港、旗门港,湾口水深5-10米,因三门岛与五子岛、平礁列布而构成三条水道。
      平礁西侧水道近陆,水浅,只通小型船只;平礁与五子岛、三门岛之间水深5-7米,宽约0。8海?梢陨希侠创怀S盟溃晃遄拥骸⑷诺憾辈嗨蚩砉悖?-10米,为北方往来船只进出之门。湾内助航标志显著。迪屿山、台宁屿、水屿、三门山、草鞋耙屿、龙塘山、平礁、奶儿礁、杨礁、龙洞礁、健跳、涛头等处均设有灯桩。
      田湾岛上的青门山海拔195。9米为附近最高点,猫头山嘴海拔152米,涛头山海拔77。8米位于蛇蟠水道西端,均是船舶进出的明显目标。湾内涨、落潮流向方向、流速与猫头洋大致相同。 --区位优越,交通便捷。上三高速、甬台温高速、104国道、甬临省道、沿海大通道及规划中的甬台温铁路在三门境内交汇互通,健跳大桥贯通县域南北,形成便捷快速的交通网络;台州港群体重要一翼的健跳港是浙江三大深水良港之一,是台州水运中心和台轮停泊点;萧山国际机场、宁波机场、黄岩机场距县城均在150公里以内。
         --山川神秀,海天雄奇。县城之东蛇蟠岛,有大小岩洞1300余只,形态各异,素有"千洞岛"之称;佛教旅游胜地多宝讲寺,是江南罕见的藏传密宗寺院,寺内玉质巨佛为国内稀有;森林公园湫水山气势宏伟,山脉蜿蜒,其苍海晨曦、岩石夕照、松林晚翠、古岭垂虹等景观堪称一绝,令人流连忘返。
         --经济社会事业快速发展。效益农业成效明显,产业结构不断优化;工业经济发展强劲,机械电器、橡胶制品、医药化工、出口工艺品等四大支柱行业综合发展体系初步形成;对外贸易长足发展,一批具有较高科技含量的产品跻身国际市场;科教文卫事业全面发展,城市化进程日新月异。
      2001年实现国内生产总值24。9亿元,同比增长12。1%;实现财政总收入2。4058亿元,同比增长43。8%,其中地方财政收入1。5803亿元,同比增长57。2%。县域经济保持了50多个月的高速增长态势。   --三门历史悠久,人才辈出。
      北宋罗适,登治平进士,为官十任,六为农官,对水利建设成绩卓著。著有《易解》、《赤城集》100卷。为官清廉,是台州人士闻世之始。明叶兑向朱元璋上《武事一纲三目》受到朱的重视。清章?v,登光绪进士,殿试选授翰林院检讨,为清末著名学者、教育家、书法家。
      现代著名作家林淡秋,翻译出版世界文学名著300多万字。   三门,东海之滨的一颗璀璨明珠,一片充满希望的热土。 。

    c***

  • 浙江台州三门县,沿海城市

    y***

  •     三门这个地方多处都有,不知你具体问哪?
        北京的三门指:崇文门、前门、宣武门。
        崇文、宣武各取是尚文尚武的意思,三门因为位居于皇城之前,故称为前三门。

    k***

  • 一个是浙江的三门,还有一个就是,佛教的寺庙里 的 三门~不知你要哪个,都告诉你好了~

    爱***

  •    浙江省三门县。

    3***

  • 刚刚上了一个网站,应该有答案吧( ),还有视频的,丽江也很多片,或者你看了就知道,希望这个答复你会满意

    环***

  •  三门,位于浙东沿海三门湾畔,地处中国“黄金海岸线”中段,东濒三门湾,南邻临  海县,西枕天台县,北接宁海县。地理坐标北纬28°11′48",东径121°12′00"-121°56′36",东西长73公里,南北宽约39、5公里,其中陆地部分东西长约50公里,南北宽约 38公里。有岛屿68个,礁石78个,大陆海岸线总长167公里,海域约481、7平方公里。浅海滩涂广阔,总面积达80万余亩。
        三门,区位优越,交通便捷,宁波机场、黄岩机场、北仑港、海门港距县城均在100公里之内;甬  ……

    带***

  • 先给我加分,然后我告诉你。

    q***

  • 呵呵,浙江台州三门县,沿海城市

    l***