我该如何把这婚给结了?

我是潮州人,某企业的网管,一个月2600元;女朋友是广州人,移动区域客服经理,一个3000元左右.

    她是我大学同学,样子,身材都一般,不过她心地善良,口才很好,很上进,办事能力也很强.

    2001年毕业后我们在同一个公司工作,由于很多相同的兴趣,加上日久生情,开始恋爱了.这是我们的初恋.

    2003年我开始不再公司宿舍住,到外面租房,和她过上了同居生活.两个人生活习惯有些不同,不过大家也没有为这些吵过嘴,只是默默各自去适应对方,直到现在我们俩都没吵过嘴.

    身边很多同学都相继结婚,我心里也有了结婚的打算,试探女友才知道她盼这天也好久了.今年过年回家向家里提出这事(她们也知道我们恋爱,不过不知道同居),但爸妈都反对,而且就没有相商的余地,最大的理由就是生晨八字不配,而且是很不好的那个,还要求我尽快跟女友分手.跟着家里包括亲戚对我不定时的"做工作",举例都是生活圈里的真人真事,使半信半疑的心开始动摇.

    回到广州对女友说了家里的态度,她觉得很可笑,"现在都什么社会还有这些事啊?!!你因为这个理由要和我分手没有办法接受,你是不是爱我不够深?是不是一开始就没有和我结婚的念头?"那一夜她哭了很久,我的心很痛,彻底未眠.接着两个人进入冷战期,我每晚都要客厅睡.这期我资询过好几个好朋友,他们都不能理解我家里做法,都说看好我们俩个,怎么现在搞成这样子,这结婚是你自己的事,是不是你没有那个决心.跟着几夜失眠,自己问自己为何会动摇,最后才知道自己心里深对女友的样子,身材有些介意.但是很多个好友,同学都对我说外表不能决定一个人的好坏,大家赞女友会是个贤妻良母.

    最后我主动跟女友认错,说出我心里的想法,并说会跟她结婚.两个人谈了很久,我的心再次有了结婚的决定.

    清明回家扫墓,办完事情我特意多留一天,想跟家里好好谈谈这事,但一开口就挨骂,态度依旧,而且更加强烈要求要我和女友分手.还说百善孝为先,我怎么可以这么做,是不是想把她们两活活气死,结婚算八字这是我们潮汕的风俗,个个都这样做,我怎么就要搞特殊啊!还有她们都不喜欢我女友,说她太?C,家里不是很有钱,说她不漂亮配不上我,还说算命的说我可以娶到一个很漂亮又有钱的老婆.

    我像逃兵一样回到广州,这次没有跟女友说家里的态度,只是敷衍了几句.

    过了一个月打电话回爸劝我以事业为主,不过自己好好想想处理这件事,最好今年能和女友分手.中秋姐姐打电话很很地训了我大半个小时.从电话里知道爸妈被我气得很利害,妈妈病了一个多星期,爸爸老是心口疼.

    我心里很难过,为什么会是这样子啊!!四年多的感情我分不了手,二十六年的爸妈我不忍心伤害,真是很难选择!!我到底应该如何是好!!!??

好评回答
    我想,你现在需要一个有效的方法:那就是用实际的东西说服父母和亲戚。
    因此,我告诉你一个我们这里也曾经发生的事,当然,这样的事,只是朋友之间知道,他家人和父母到现在还不知道。
    方法就是:在广州或者在老家贿赂一个算命的,最好有名气点的,弄一个非常般配的八字来,这样的,你家人和亲戚是无话可说了。因为信则灵的缘故,他们是无能为力和上天反抗的。
    我这样说,前提是你态度要坚决,而且,绝对不能露出怯场的样子。
    祝你好运!

    t***

其他答案

  • 女人的命运掌握在你这样的人的手了,她太可怜了!

    y***

  • 你心里就是完全不想和她接婚,要是想也不用上网来写了.

    m***

  • 结婚吧,等生米煮成熟饭的时候家人会慢慢接受的,即使不接受,你们也可以用你们的真心和孝心去感动他们.

    硬***

  • 跟你说个好办法,一定要采纳。
    首先,不要跟家里人硬顶,因为你女朋友和你父母以后还要相处,所以啊,就告诉你父母说上次八字他们记错了,你女朋友的生辰八字其实是。。。。。,你先找个算命的看一下,再编一个满意的八字。呵呵。就可以了。

    c***

  • 我倒觉得是你女朋友应该多考虑考虑该不该嫁给你的问题.

    鲁***

  • 这是考验你是否真的爱你女朋友的时候,做一番痛苦的思想斗争吧,想清楚真的爱她就娶她,给她爱,给她幸福

    优***

  • 如果你爱她就娶她,如果爱得不够深那就分手

    y***

  • 你父母太封建了,受不了!
    要我就先领了证再说,管他呢!

    冉***

  • 信命吧!!!!!!!!!
    否则你早晚会后悔!!!!!!!!!!!

    不***

  •   你爱她吗?爱她的话,就应该给她幸福。父母的工作再慢慢的做,关键是你的态度,别拿父母的态度来做幌子,给自己辩护,开脱。
       什么年代了,怎么还信什么生辰八子呢?

    燕***

  • 你爱吗?
    为什么家里这么迷信?
    没见过就否定了
    你把你女朋友领回去和家里处两天老人还觉得不行在分开把?

    刺***

  •   其实父母也是为了你好,有些风俗习惯确实是根深蒂固的,我可以理解。
    但你一定不可以嫌女友家没钱,你娶的是她的人,钱财是身外物,一背子都赚不完的。我是福建人,我们这边也是要算生辰八字的,听说潮州很多习惯跟我们这边都是一样的。我结婚时也算过生辰八字,算命的说很合呀,可现在我们还不是一样要以离婚收场,不可以全信的。
       我觉得最主要的是看你们的性格合不合的来,你们是否相爱,如果你们相爱到可以不分离的话,就把这次当成是对你们婚姻的考验。而且你们都己经同居4年了,你不可以做一个不负责任的人,生活就是这样的平平淡淡,不要等失去了才后悔。 而且看你父母应该都是比较传统的人,只要你们真的相爱,决定要一起白头偕头,你可以跟你的女朋友商量一下看是否可以要一个孩子,有了孩子相信他们会接受的,当然这是下下测。
      做为一个男人要负担起男人的责任,同居了4年是不可以说分手就分手的,这是作为一个男人最起码的责任。祝你幸福。 。

    风***

  • 从心里上我认为你是有点在意你女朋友的身材长像,可是你们同居的的时候你为什么没有说什么呢???是个男人就应该有点责任感,还是你不爱你的女朋友,为了不结婚而搬出家里人说什么八字不合的话来求得心里的平衡,其实好好看一下你身边的女朋友,好好的问一下自己,她真的不漂亮吗??我想她的身上必定有什么吸引你的吧,那么就好好的珍惜她~不要错过了才后悔~二个人的生活不见得要有多么的精彩,其实有时候平淡才是真~

    叶***

  • 为了你的真爱,积极的去周旋吧,
    婚恋的新风俗,就是因为有许多追求真爱的热血真情男女用坚决的意念抗争换来的,
    但尽量不要让各方的心态从不理解转化为怨恨,

    半***

  • 若爸妈仅是因为生辰八字不和而不让你们结婚,你可以把你们早已同居四年的事实告诉他们,并且说他们的儿子不可以做不负责任的事,爱她就要勇往直前,也应该让你女朋友知道你的勇敢,更加坚定你们的爱情。

    瓦***

  • 你家里给你的压力我知道
    不过那不是理由。。
    如果是我就结婚,哪怕闹翻,也许你和我的家庭环境不同,我家里一般尊重他人意见,即使不同意,或者如果严重反对,大不了就是以后这件事发生什么情况他们不管这类态度。。。
    我觉得你作为一个大学生,还信那什么生辰八字。实在。。。当然我也不能说那些东西没有一点道理,但是爱就爱了,象个男人一样直面

    蔚***