公务员要求身高吗?

阜阳公务员视力要求

公务员要求身高吗?

个子小,不知能否考公务员?

好评回答
      一、招考对象和报考条件(一)招考对象主要是全日制普通高等院校2003年优秀应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)。
    符合职位要求的社会在职人员和2002年毕业于全日制普通高校未落实工作单位、户口仍保留在原就读学校的优秀毕业生也可报考。
    (二)报考条件1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;
    2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;
    3、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;
    4、基础理论扎实,学习成绩优良,有较强的分析、解决问题能力和组织协调能力;
    5、具有大专以上学历;6、身体健康,年龄为35周岁以下;7、具备拟报考职位所需资格条件;8、录用主管机关规定的其它条件。
      二、报名办法(一)招考职位查询2003年中央、国家机关的招考职位分A、B两类。各招考部门具体的招考人数、职位、类别、资格条件等详见《中央、国家机关2003年考试录用机关工作人员和国家公务员招考简章》,《招考简章》将刊登在《中国大学生就业》杂志2002年第11期,同时从11月2日开始可通过以下网站查询: 公务员考试网 新浪网新闻首页 新华社政府在线频道www。
      xin 中华网教育频道 中国教育和科研计算机网(行业考试>公务员考试) 千龙网文教频道 1、网上提交材料及查询(1)提交材料时间:2002年11月2日-18日网址: (人事部网站) 报考中央、国家机关可快速登录以下网址: 网络报名: 网络报名:  p报名资料更改: 报考中央、国家机关的可快速登录以下网址: 报考海关系统(不含海关总署机关)的考生,请登录 网址报名和查询。

    1***

其他答案

  • 公务员选拔在规章上不要求身高和相貌,你可以放心参加公务员的考试.
    因为除了公安等一些特别的部门外,只要成绩够高都有机会入围.
    但如果你想去的是比较热门的地方,比如海关,那么关系比身高,成绩都重要得多.很多人成绩够高却没有通过内部的面试.所以如果有能力在这方面下点功夫会有好处.
    祝你成功!

    1***

  • 公务员考试是用来选拔人才的一种方式.人的身高与是否是人才之间毫无关系,因此个子小可以考公务员.我有一个同学个子小也参加公务员考试了.

    1***

  • 中国人的人均身高有170和160吗?要求个儿?张的矮是我们的错吗?
    岂有此理!太气愤了!没170,160就被拒之门外也太不公平了!

    1***

  • 很遗憾.......公务员对身高和相貌都有一定要求

    1***

  • 是有要求的,目前绝大部分都是要求:男性170cm以上,女性160cm以上。

    1***

  • 原来要求高,现在要求有所降低.

    1***

  • 公务员考试是用来选拔人才的一种方式.人的身高与是否是人才之间毫无关系,因此个子小可以考公务员.我有一个同学个子小也参加公务员考试了.

    1***

  • 最新公务员规定不要求身高,但在实际中身高长相会有影响

    1***

  • 很遗憾.......公务员对身高和相貌都有一定要求

    f***