传闻四起“瓦格良”航母事件

能不能成为中国第一艘,想听听大家的意见
我个人用于参战舰船没什么实质性的用途

好评回答
      瓦良格号航母,它是库兹涅佐夫级的第二艘舰,排水量为6。75万吨,1985年在苏联乌克兰加盟共和国的尼古拉耶夫造船厂下水。库兹涅佐夫级采用常规动力,它与基辅级所不同的是可装载固定翼战斗机(如苏-27K和米格-29K等)。该级航母并未采用蒸汽弹射器,而是采用在舰首设置“跑台式”起飞甲板的方式使舰载机能实现短距起飞。
      随着苏联的解体,“与良格”号于1992年初停工。苏联的继承国俄罗斯无法向乌克兰提供使该航母完工所需的经费。该舰已完工70%,但仍未安装发动机、船舵及武器装备。如前述,中国政府曾在1992年表达了采购该航母的意愿,但当时未能完成此采购项目。 1998年3月,创律旅游和娱乐公司以2000万美元的价格购买了“瓦良格”号,这是一家在当时还作为葡萄牙殖民地的澳门注册的企业,实际上是香港控股公司的子公司,在澳门没有办事机构。
      1998年11月,创律向外界展示了春将“瓦良格”号改建为一座停泊在澳门湾的海上赌场及综合娱乐设施的计划。该计划有两上方面值得注意,首先,当时的葡澳当局未收到关于在该地区建立位于航母上的赌场的申请;其次,澳门湾水域的水深过浅,无法停泊“瓦良格”号航母这样排水量巨大的舰船。
       当这项航母交易宣布后,俄罗斯媒体即指出,创律公司是在扫中国政府的授意行事。中国驻莫斯科大使馆迅速驳斥了这些报道。然而,香港媒体进行的调查表明,涉及购买“瓦良格”号的上述这两家企业都与中国关系密切,创律公司的两名企业都与中国关系密切,创律公司的两名负责人以前都曾是解放军海军军官。
       1999年8月,香港Goldsopt投资公司成为创律的最大股东,而Goldsopt的一位负责人的一处住址就在北京一座军队大院内。由于土耳其声称该航母会对博斯普鲁斯海峡的航运构成威胁,拒绝其穿过这条海峡,由此“瓦良格”号拖至澳门的计划被迫推迟了15个月。
      2001年9月,土耳其最终允许该舰穿过该海峡。“瓦良格”号在平静地穿过中海和绕过好望角后,于2002年3月抵达中国北方港口大连。该舰的新主人仍然声称要将该舰改造为海上赌场。 抱歉,中午有事情,没答完就离开了。 中国购买的瓦良格号是没有动力设备的未完工船壳,我国是雇了拖船将其拉回国的。
      之后一直停在大连。2005年初,网上有图称"瓦"的岛状建筑涂了中国海军舰艇常用的白色漆,故猜测可能是我们要将瓦作为中国第一艘航母使用了。这里,我就不再重复我已说过多次的关于中国目前不会造航母的理由。一些朋友说:可能是瓦会被用做训练用。对此我也表示谨慎的同意。
      因为到现在为止,我并没有看到关于中国舰载机已成熟的报道,更多还是猜测。飞机没定,拿什么作训练呢? 。

    更***

其他答案

  • 没有组建航母群的航母就是一堆费铁 没有军事价值  只有组建成一个完整的航母群才有真正的战斗能力   另外跟航母配套的舰载机 护卫舰 巡洋舰等等 都是一笔不小的开销

    香***

  • 个人认为有这个可能

    D***

  • 拿来研究研究还可以,要真用的话,就太不明智了

    无***

  • 如果中国政府想通过这种途径拥有航母不是太可笑了吗
    中国有能力有实力建造自己的航母的

    裸***

  • 1999年8月,香港Goldsopt投资公司成为创律的最大股东,而Goldsopt的一位负责人的一处住址就在北京一座军队大院内。由于土耳其声称该航母会对博斯普鲁斯海峡的航运构成威胁,拒绝其穿过这条海峡,由此“瓦良格”号拖至澳门的计划被迫推迟了15个月。2001年9月,土耳其最终允许该舰穿过该海峡。“瓦良格”号在平静地穿过中海和绕过好望角后,于2002年3月抵达中国北方港口大连。该舰的新主人仍然声称要将该舰改造为海上赌场。

    h***

  • 一艘航母没有多大用处,
    再说了“瓦格良”上又没有武器系统,还要我国自行装备,
    我国有什么好装备吗?????

    珍***