家里有狗狗,怀孕了还用去医院化验弓行虫病菌吗?

我家狗狗从抱来那天起,就没有出过屋,就是怕它传上什麽病,可是也没有打过什麽针预防,我也不知道该怎摸办?

好评回答
          近些年来,国内家庭饲养猫狗宠物增多,许多报刊载文告诫大众,猫狗可引起弓形虫病,造成可怕的胎儿畸形。这虽然是必要的,可惜不少文章不够准确,有些采取夸张手法,耸人听闻,引起大众无端的恐慌,造成很多小动物被遗弃。
        每一位母亲都希望给自己的孩子最好的成长环境,这是人之常情。
      遗憾的是,决大多数妇科大夫并不了解家养动物的科学,只是一味劝告准妈妈们远离宠物,甚至危言耸听,造成不必要的惊慌。   盲目地把其实无害的狗狗随便送走,狗狗会害怕、忧郁,健康和性情都会发生恶化。而旧主人也会因思念、内疚而损害健康,实在是一场不必要的悲剧。
         养狗的女性在准备做妈妈之前,应做TORCH检查。弓形虫的检查是它所包含的四个项目之一。如果TORCH的检验报告上显示已经感染过弓形虫,就可安心迎接宝贝的到来;但若结果显示正在感染,则暂时不能怀孕。弓形虫主要存在于流浪猫的肠胃,家猫和狗狗一般没有。
      假如你饲养猫狗很多年了,那么即便感染过弓形虫,也早就在体内产生了抗体,没有关系了。 。

    ★***

其他答案

  • 不用的

    八***

  • 一般来说应该在孕前检查 如果得了此病 是虽然治疗后再怀孕的 要不容易出现流产 既然现在已经怀孕 也建议去检查一下 万一感染到了 好及早治疗 以免影响胎儿

    d***

  • 只要您不吃狗肉就没事,弓形虫不会通过狗狗的粪便传染,一般弓形虫的宿主是猫及猫科动物.他们的粪便有可能传染这种病,狗狗则是被诬蔑了.呵呵,没有关系的.尤其你家狗狗都没出过门就更没事了.
    放心的照顾肚子里的小宝宝吧

    妍***