地球仪为什么是斜的?

好评回答
    因为地球本身就是斜的,由于黄赤交角的存在。黄道平面和赤道平面的夹角为23度26分。黄道与天赤道之间的交角叫做黄赤交角

    h***

其他答案

  • 黄赤交角你应该懂啊?!

    l***

  • 地球本身就是斜的嘛.初中地理不是学过黄赤交角吗?

    k***

  • 因为地球本身就是倾斜的啊
    是全模拟的

    s***

  • 23度26分是地球仪上假想的自转的这条轴线与地球公转的平面(又称黄道)之间的夹角,因为有夹角,又因为地球北极始终对准北极星,按照这个思路制作的地球仪形象些,直观些,也就在教学中好理解些.

    假***

  • 看了上边的就不多说

    j***

  • 在广阔的宇宙中, 哪有斜不斜的。
    说斜, 必修有正。
    说地球是斜的,是因为地球的自转与公转轨道成斜的,
    所以,就把地球仪做成斜的了。

    j***

  • 如果把轨道平面看成是水平的话,那么地轴就是斜的,与此平面成23.5度角

    飘***

  • 模拟黄赤交角

    居***

  • 地轴的北端始终指向北极星,地球公转面叫黄道平面,自转面叫赤道平面。这样使黄道平面与赤道平面存在23度26分的倾角,所以地球仪存在一个倾角是符合自然规律的。

    字***

  • 地球受月球引力作用,本身自转轴与公转轴有一个夹角,也就是人们常说的斜的。为方便大家理解,地球仪就做成斜的了。

    U***

  • 因为黄赤交角的存在。黄道平面和赤道平面的夹角为23度26分。黄道与天赤道之间的交角叫做黄赤交角

    f***

  • 因为地球本身就是斜的,由于黄赤交角的存在。黄道平面和赤道平面的夹角为23度26分。黄道与天赤道之间的交角叫做黄赤交角

    w***

  • 地球本身就是斜的

    t***

  • 因为地球本身就是斜的,更直观地表现地球在宇宙中的形象。:)

    w***

  • 就是因为地球的地轴是倾斜的,地球仪是用来模拟表现地球的地表特征及其自转轨迹的,所以它也要是斜的。

    l***

  • 因为黄赤交角的存在。黄道平面和赤道平面的夹角为23度26分。黄道与天赤道之间的交角叫做黄赤交角

    p***

  • 地球本身就是斜的啊,要直观的让人理解,当然要真实一些,所以地球仪也跟地球一样有倾斜角度,帮助大家学习地理~~

    w***

  •    地理的南北极和地球真正的磁极是不同的,它们之间有个加角,地球仪这么做只是人为的让他们重合和地球真正的南北磁极想一致,同时,它也表明了地球在公转时的状态时倾斜的.
       希望对你有所帮助啊!

    飘***

  • 这才是地球在太空中的真实姿态,地球的地轴北极总是指向北极星附近。

    h***

  • 地轴是斜的,倾斜23.5度,指向北极星。

    蓝***

  • 好像跟地球自转轴的角度差不多八

    冰***

  • 因为地球本身的在太空中公转时就是倾斜的,这样的话才有四季之分。这样制作符合自然规律

    s***