[华安] 关于旗下基金的专题讨论

华安成为资产管理规模最大的公司可谓是老树发新芽,近来的成绩也是芝麻开花节节高.尤其是超级货币基金华安现金富利更是成为市场中响当当的品牌.请就你关心的华安旗下基金谈谈看法,大家一起讨论.

好评回答
    韩经理关于货币基金是“停车场”的表述我很欣赏。
    靠把车停到这里而赚大钱,恐怕不是全部基金客户的打算。我们不过就是停一停而已。
    既然是“停车场”,除了让大家停得好,停得有利之外,突破一点观念,让“停车场”真正成为“停车场”,而不是“留车场”,这才是关键所在。
    一方面,停车之人来源于原来的储户……另外一个重要来源应该是华安的其他基金客户。
    从华安整体来看,首先是做好华安的其他基金,同时,鼓励这些客户在做波段操作时,能靠华安富利留住他们(要有点措施)。
    关于所谓如何面对“赎回”,误导的报道非常多。波段操作引起的赎回是完全正常的,也是应该鼓励的。无所谓基金的好与坏才会出现赎回。
    所以,能定位“停车场”,是韩经理的高见。至于如何经营好“停车场”,留住波段操作的回头客,望华安的经理们,同时也是其他基金的经理们多思。

    b***

其他答案

  • 积极进取的公司就是好公司

    h***

  • 华安富利做得好,华安180就被股市拖累了。

    h***

  • 华安的货币基金做的一般,没什么可说的。

    漂***

  •   记者李涛26日北京报道
        国内首只货币市场基金———华安现金富利基金成立已有一年时间,回顾它的发展,也是在见证货币市场基金成熟和发展的历程。
        华安现金富利基金成立之初,谁也未曾料想中国的货币市场基金发展速度会如此惊人,无论是单只基金的规模,还是发行增速之快,货币市场基金都创下了基金行业的新纪录。
       华安基金总经理韩方河在接受记者采访时表示:由于货币市场基金本身具有资金停车场的功能,因此未来规模的波动在所难免。虽然单只基金的规模会有升有降,但整个货币市场基金的基础一定会越来越大。 目前,华安现金富利基金已成为国内最大的基金、最大的开放式基金和最大的货币市场基金。

      自成立以来,其投资收益水平一直位于领先位置。中国货币基金市场发展一年来,成立的货币基金份额已达到数百亿元的规模,增长非常迅速。 但不可否认的是,这样的规模与国外基金发达地区相比,依然还处于初级发展阶段。但华安基金认为,随着中国经济的飞速增长,个人及公司现金余额的大量产生,对现金管理的需求不断增强,中国货币市场基金将会进一步蓬勃发展 。

    h***