为什么我们总是只能看到月球的同一面呢

关于宇宙  人类探索太空  月球问题

好评回答
    月球的自转周期和公转周期一样,都是27。32日,公转了一周也自转了一周,地球上的人只能看见月球的一面.造成这样的原因是:在地球和月亮形成之初,月球的自转周期和公转周期并不相同,由于地球引力的影响,会在月球上引起固体潮汐现象,慢慢消耗了相对于地球旋转的能量,最终只能相对于地球平动了。实际上,月球的引力在地球上造成了潮汐,也一直在减缓地球自转的速度,很久以后,我们的一天将是25个小时以上。终有一天,我们在月球上看地球,也只能看到一面了。

    怒***

其他答案

  • 月球的自转周期和公转周期一样,都是27。32日,公转了一周也自转了一周,地球上的人只能看见月球的一面,月球的另一面只能在太空看见。

    老***

  • 它就是要这样转,我有什么办法.

    y***

  • 自转的周期相同
    所以总是一面朝向地球

    裸***

  • 严格地说我们能够看到月球的一半多一点,由于月球自转与公转的周期相同,所以我们一般说只能看到月球的一面,其实由于月球的天平动,有时我们看到月球北极地区多些,有时看到月球南极地区多些,所以我们能看到月球的实际面积是一半多一点

    h***

  • 同天地的解释

    t***

  • 月球的自转周期和公转周期一样,都是27。32日,公转了一周也自转了一周,地球上的人只能看见月球的一面,月球的另一面只能在太空看见。

    天***

  • 并不是这样的  看到它的另一面你也不知道的啊  跟球一样  你能分辨吗?

    流***