善良的谎言!?怎么善良法?

善良还要说谎吗?

全部答案

  • 打个比喻.同事聚餐,人都基本到齐了.就差一人没到.等了一个多小时,人都烦了.
    如果这时有个人"老实"地说:"算了,不等了,我们吃吧!"大家肯定会认为这人不懂事,没人情味.
    但,这时有人说:"唉,都等了这么久了.干脆我们一边吃,一边等吧"而这名话,一般大家都能接受.
    这就是善意的谎言.因为吃了,就不算等.没有"一边吃,一边等"的道理.

    空***

  • 对待自己的至亲至爱,要为他们好,善意的谎言也是一种爱。

    竹***