双系统问题

安装双系统听说要从高往低安装2003→2000→XP→98
但是我现在用的是XP 我想在安装个98{听说用98玩游戏比XP好用一点}
请大家指教 我这先谢谢了   请吧步骤说的详细一点

好评回答
        一般来说,操作系统的安装应按照从低到高的顺序来进行,即:DOS(所在分区及C盘必须为FAT)->WIN9X/ME(所在分区及C盘必须为FAT或FAT32)
    ->WIN2000->WIN XP->Win 2003,以确保最高版本系统的启动管理程序能正确对多系统引导进行管理。
        当然,如果你实在要倒过来安装也可以,不过在安装时一定要把各个操作系统安在不同的分区,而且最后一定要用所安装的最高版本系统的启动光盘引导并进入“故障恢复控制台”,运行相应修复命令(对不起,具体命令名称想不起来了,麻烦你自己在控制台中输入HELP查看一下帮助,应该是FIX打头的命令),让最高版本系统的启动管理程序重新接管启动管理即可。

    g***

其他答案

  • 设置从光驱启动,放入win98的启动盘(记住是启动盘),系统将自动运行。
    自检结束后,选择和XP不同的分区执行安装。
    直至安装结束,然后就OK了!
        顺便说一句,我以前就是这样装的XP和98的双系统。

    美***

  • 反了,应该从低到高。

    鄙***

  • 从低往高安装,另外请注意:9X系统的C盘必须是FAT(16.32)格式,否则将失去引导.

    芸***

  • 我不知道谁告诉你要从高到低装的
    但是我可以告诉你安装双系统甚至3系统的原则是从低到高!
    也就是说要先装98,然后再安装如2000,XP,2003等
    你可以试试

    b***

  • 双系统应从低往高装,应先装WIN98,再装WIN XP。分别在二个驱动盘里。

    s***