日本留学需要会英语吗?

全部答案

  • 不需要托福!但是英语好的话,上大学比较容易

    朱***

  • 根据我的经验
    如果上专门学校或很普通的大学
    就不用学习英语
    但是如果想考国公立大学
    和有名的私立大学的话
    那英语是必须的
    因为日本人很崇拜美国人
    爱屋及乌
    他们也比较尊敬会讲英语的人###我就在日本呢,不用学英语!考大学院的时候需要,也就是研究生,你上高中和大学都不用,直接考日语就OK了!!!###学是要学一点,不然你那什么和人交流啊###需要,英语是国际通用语言,多学一门语言,也增长我们的知识。###最好是有英语4、6级证书,如果是申请日本校方的全英文授课则需要雅思成绩。###如果想考很好的国公立大学,托福成绩是必须的。不过一般的大学入学时都不要求英语,会点基础的就可以,基本上用不着。日语来了日本以后会提高很快,一年左右达到二级水平没问题。###你高中应该选择了英语,这些就可以了。
    你来日本现在要学语言学校,不要求英语考试。

    李***