孕妇在旅游时应该注意什么?

全部答案

  • 十月孕期,准妈妈难免因为就医、探亲、旅游等原因外出,这就需要 做好充分准备,以保护母胎安全。
    在出发前应到医院向医生介绍一下行程计划,然后征求医生的意见。 如果医生认为可以旅行,应请医生帮助准备必须携带的药品。
    如果计划外出旅行,那么就把外出的时间放在怀孕4〜6个月时,这段 时间怀孕初期的不适已渐消失,而孕晚期的身体沉重等还未开始。另外, 这段时间也不易流产。
    孕妇外出前要对要去的地区有个详细的了解,避免前往传染病流行地 区。要多带宽松的衣物,常洗常换,讲究个人卫生。
    在旅途中,孕妇不可过度劳累。行程不要安排得太紧凑,要多安排停 留时间,使孕妇有充分的休息时间。
    长途旅行,孕妇最好乘飞机,这样可减少长时间的颠簸。
    不论在汽车、火车,还是在飞机上,孕妇最好能每过15分钟站起来走 动走动,这样做可以促进血液循环。

    杨***