宝宝为什么用学步带走路会?

宝宝为什么用学步带走路会哭

全部答案

  • 病情分析:
    您好,孩子该学走路时是可以使用学步带、学步车或大人扶着学走路的。学步带是专门为学走路的孩子设计的,不会勒到宝宝的。
    指导意见:
    建议您购买学步带时,最好买一个后面带两根带子的,家长更容易掌握,宝宝也更舒服。祝您的宝宝健康成长!

    A***

  • 病情分析:
     你好,一般来说,大部分周岁的宝宝已经会独站,被爸妈牵着手时也能走上几步,15个月时宝宝能独自走路很稳,但由于环境和抚养方式等因素的影响,相同年龄宝宝的动作发育并不完全一样,有的发育快一点,有的则慢一点,不能纯粹地说早走路好或不好,如果宝宝的身材比较轻盈灵巧,那么早些走路不会对宝宝有多大影响.而如果宝宝还没有达到走路的月龄段,但爸妈希望宝宝早走路的心情又比较迫切,很早就训练宝宝学步,那对宝宝的腿脚发育是不利的.
    指导意见:
     学步带是一种系住宝宝双肩和前胸的宽带子,爸妈可以将另一端捏住,并且可以自由调整和宝宝之间的长度,不用时时拉着宝宝的手臂,爸妈由此轻松解脱一只手哦.只是有时候,需要注意学步带的松紧.爸妈也可以用牢固的长布条或窄长毛巾代替学步带. 考虑你宝宝的情况现在就可以用学步带帮助宝宝学走了,祝你宝宝健康成长

    海***