孩子几岁开始学钢琴比较合适呢?

请教:孩子几岁开始学钢琴比较合适呢?

全部答案

  • 四周岁就可以了,但孩子的注意力不能坚持的太久,约20分钟左右。前期家长要辛苦些。

    执***

  • 一般的儿童学习钢琴在2-3岁时,效果无法期待,6-10岁开始学,想成为钢琴家又慢了一点,在3-5岁时最好让孩子先听好的音乐,欣赏好的音乐,一般4-5岁开始接受钢琴等乐器的技术指导,学钢琴比较适宜。当然,可根据自己孩子的情况,提早或推迟些。

    匿名

  • 我觉得是越小越好,先让孩子接触,再慢慢引导ta对钢琴的兴趣,这才是最重要的

    匿名

  • 4岁左右的时候就可以开始了,可能初期的时候孩子会坐不住,慢慢的坚持一段时间,其实学琴能否坚持下来,多半在于家长

    爱***

  • 钢琴和小提琴都属于启蒙型的乐器,也是当孩子对音乐有认知能力之后最早可以接触和学习的乐器。一般小孩子4岁半就可以开始接触学习了。因为小提琴的学习过程必须家长也要有一定的音乐素养来辅助学习,而更多的家长对音乐却并不是很了解,所以更多人选择在4岁半这个时间学习相对容易一些的钢琴来培养孩子的乐器学习。另外补充一下:其实乐器这种东西,成年以后也可以学习,如果作为娱乐的话,什么时候学都不晚。但是如果想让孩子将来在此方面有所发展,就不能晚太多了。

    音***

  • 4岁比较合适,但是不要忽略孩子自己的天赋和兴趣

    笼***

  • 4岁起。越早越好。

    俄***