12月英语四级 的作弊情况严重吗?

全部答案

  • 孩子·回家洗洗澡吧- -!

    李***

  •   新的刑法罪名:组织考试作弊罪,非法出售、提供试题、答案罪,代替考试罪。
    单独的个人在考试中不通过他人协助实施的作弊行为,不能构成本罪。
    英语四级作弊是否入刑需要看具体 作弊情景。

    【解读】新增条款,增加了组织考试作弊等犯罪,现逐款解读:
    (1)第一款:组织作弊。
      构成要件上,一般主体、主观要求是故意;客体上,侵犯的是国家对考试的管理制度,在第二款情形下还侵犯了国家对窃听、窃照专用器材的管理制度;客观方面,要求行为人在根据法律规定进行的国家考试中,实施了组织作弊的行为。本罪的客观方面,不仅只作弊行为,而是有系统安排、实施作弊的行为。
      单独的个人在考试中不通过他人协助实施的作弊行为,不能构成本罪。本罪也是行为犯,不要求造成后果。该款最后一句规定的情节严重是加重情节而非入罪情节。
    (2)第二款:帮助他人组织作弊。帮助的手段即客观表现是为他人组织作弊提供器材或者其他帮助。
      主观方面应为故意,即明知他人组织作弊,仍提供帮助。
    (3)第三款:非法出售或非法提供试题、答案。处罚同第一款。
    (4)第四款:替考。主体为一般主体,主观方面为故意;客观方面,有两种表现形式:一是代替他人参加考试的,二是让他人代替自己参加考试的。
      “代替他人或者让他人代替自己”,其实就是指替考者和被替考者均会受到处罚。该罪量刑较轻,仅处拘役或者管制。

    爱***