怀孕几个月后可以休假?

想知道怀了孕后第几个月后可以开始休息待产呢?高龄产妇是几岁啊?如果是刨腹产的话产后可以休息多长时间?如果 是顺产可以休息多长时间呢?

好评回答
      产假的计算一般来说,实际产假天数=法定基本产假天数+特殊原因增加天数。
    法定基本产假天数
    《劳动法》第62条规定:"女职工生育享受不少于90天的产假"。
    这90天包括:产前休假15天+产后休假75天
    小贴士:
    产假时间按照自然天数计算。
       产前假15天,系指预产期前15天的休假,距预产期2周时休产假以避免早产;产后假75天,系指生育后的75天休假。 休产假不能提前或推后。若孕妇提前生产,才可将不足的天数和产后假合并使用;若孕妇推迟生产,可将超出的天数按病假处理。
       特殊原因产假增加天数 难产 增加产假15天 多胞胎 每多生育一个婴儿,增加产假15天 晚育 增加30天 独生子女:领取独生子女证的增加产假35天 名词解释: 已婚妇女满24周岁生育第一个子女为晚育 生育一胎但生的是多胞胎,不属于独生子女,不能领取《独生子女父母光荣证》 晚婚对产假没有影响;晚育不同地方规定又不一样,女方增加15-30天,男方可以有带薪护理假5-15天不等 另外:每个单位都有自己的相关规定,会在劳动法的基础上再给一些产假或者产休,是福利制度,所以会有不同的人不同的产假,上面所说的是劳动法规定的。

    d***

其他答案

  • 劳动法规定女工生育可以休息3个月,多胞胎没多一个多休息15天!如果是一胎而且是晚婚晚育的,计划生育还给3个月,也就是可以休息半年,我现在就在休产假!嘿嘿!这些跟年龄、是不是剖腹没关系!一般在预产期前15天就可以休了!有的要看特殊情况而定!
    不过我发现有些私企根本不给这么多假,有的只让休息一个月,想多休息也可以,那就别上班了,反正你不干有人干,哎,真是苛刻!

    悠***

  • 一般是3个月,什么时候休息看你自己,超过3个月就没有工资了

    m***

  • 孕妇休假要根据各自单位具体规定来看。
    一般来讲,孕妇正常休产假最多6个月(双胞胎、多胞胎除外),少则3个月,是顺产还是刨腹没有太大关系。
    28岁之后应该算是高龄产妇了。

    j***