研究生找工作还会看6级成绩吗?

我本科考6级484分 准备考研 想问问已经毕业的研究生前辈找工作还看6级成绩吗 觉得自己分不太高 还有没有必要再考了呢?谢谢谢谢~

好评回答
     当然看啦.大单位(国有企业\知名企业)招聘条件已经清楚写着:研究生必须通过六级考试,本科必须达四级,如不符合条件,你的简历就会在第一轮筛选中淘汰!必须提供成绩单和证书!
     有些还规定研究生六级必须达到425或430以上!甚至填写登记表时已经分类:1.425以下;2.425-499;3.500以上.

其他答案

  • 看证书其实只是第一步,关键还是能力。
    所以依我看,既然已经过了分数线,何必跟分数较劲呢?
    是金子到哪儿都会发光,所以请相信自己吧!

    格***

  • 用人单位在一方面看的是六级分数,当然还是要看你综合水平的,我认为你没必要再考了,花多一点的时间去再其他方面努力一下。祝你成功!

    s***

  • 很多单位要看的
    你的分数应该算是过了6级及格的分数线了吧?
    我们06年毕业很多单位以425左右为分数线划定的
    你可以再考考试试,如果不想考,这个分数也可以了

  •   绝对要看的!很多城市甚至把这个当作最后是否录用的一个标杆,因为毕竟一般人都有4级证了。我是今年7月刚出来工作的。现在广州。如果你觉得自己不高就继续考吧。我那时的CET-6是只有优秀、及格和不通过3种,通过的不能再考。

    小***