成立一家贸易公司要办理哪些手续?

全部答案

  •   [注册贸易公司要求]
    1。最低注册资本要求:零售30万元、批零50万元
    2。注册资金比例:最低注册比例为10%和90%;
    [注册贸易公司所需材料]
    所需材料清单:
    1。法人、合伙人身份证复印件;
    2。工商查名预拟公司名称字号五个以上;
    3。
      注册资本金额及各股东投资比例; 4。拟定公司经营范围; 4。投资双方的私章各一枚; 5。法人、合伙人一寸免冠照片各6张 6。办理税务登记证需提供会计人员会计上岗证复印件及身份证复印件; 7。办理一般纳税人资格认定股东须提供居住证明; 8。
      法人、合伙人户口簿复印件(办理增值税); [注册贸易公司办证流程] 查名→验资→办理工商营业执照(含刻章)→办理组织机构代码证→办理银行开户许可证→办理税务登记证及发票 [注册贸易公司办证时间及日程] 办证日程时间列表: ①查名:三个工作日; ②验资:三个工作日; ③营业执照:十个工作日; ④组织机构代码证:三个工作日(可与税务同时办理); ⑤开户许可证:两个工作日(可与税务同时办理); ⑥税务登记:十个工作日; [代理注册贸易公司完成所得证照] 所得证照清单: 1。
      营业执照正副本; 2。电子营业执照U盘; 3。私营企业协会证书; 4。组织机构代码证正、副本; 5。代码IC卡; 6。税务证(国、地)正、副本; 7。公司章、财务专用章、法人章各一枚; [代理注册贸易公司收费标准] 各项收费列表: 名称查询费-----------------------80元 营业执照费-----------------------10元 工商注册费-----------------------400元 工商信息卡-----------------------280元 公告费---------------------------320元 刻章费---------------------------150元 代码费---------------------------183元 税务登记证(国 地)---------------280元 注:以上为工商税务登记注册政府规费,费用实报实销。
      代理费待双方具体商定。 [首次购买发票及相关事项] 1。小规模纳税人: 需要材料:公章、法人章、发票专用章、税务登记证、法人身份证原件;法人1寸相片2张;委托他人购买须带法人签字的委托书及法人、委托人身份证原件。一般情况法人应到场。
       2。一般纳税人(增票): 需要材料:法人、财务必须亲自到场;法人身份证原件;财务会计上岗证原件及复印件;法人和财务1寸相片各2张;公章、法人章、发票专用章、帐户章;税务登记证原件及复印件;已建立的帐本、帐册、经营地房产证明原件及复印件或租房协议原件及复印件。
       [开立银行基本帐户] 带齐材料:营业执照、代码证、税务登记证(国税、地税)、法人身份证、公章、法人章、财务专用章。营业执照、代码证、税务登记证(国税、地税)、法人身份证---此四份材料须另外各复印一份并加盖公章、法人章。 不知你的贸易公司是经营什么的。
      要买什么样的设备? 公司人不在多少。精就行了!。

    j***

  •   材料复印件按顺序编排目录,装订成册。  新设立的企业申请资质,提供下列资料(需与原件核对):  1、建筑业企业资质申请表(一式四份);  2、企业法人营业执照;  3、企业章程;  4、验资报告;  5、企业法定代表人和企业技术、财务、经营负责人的任职文件、职称证书、身份证;  6、企业项目经理资格证书、身份证;  7、企业工程技术和经济管理人员的职称证书;  8、企业工程技术和经济管理人员的社保证明材料;  9、企业工程技术和经济管理人员的经劳动部门鉴证的劳动合同;  10、企业的调入或外聘工程技术、经济管理的行政人事调动手续或原调出单位法人签字同意的调出证明和本单位法人签字同意的聘用证明;  11、各类上岗人员证件、身份证;  12、需要出具的其他有关证件、资料。
       企业申请资质升级,提供上述资料外,还应当提供下列资料: 1、企业原资质证书正、副本; 2、企业的财务决算年报表; 3、企业完成的具有代表性工程的合同及其质量验收、安全评估资料。

    学***