如何在一年之内提升英语到高考水?

如何在一年之内提升英语到高考水平

全部答案

  •   提高英语成绩。首先是单词,高考单词很少,大约3000个,你现在只需要把考纲内的单词记住就行了,至于超纲的单词,以后在做阅读理解时记忆。其次是听力,听力可以通过练习来提高的。我高考没有听力,所以进大学后听力不好,我6级听力只能得一半的分,考第二次时,我就在考前一个月认真练习听力,每天做两套听力题,最后考得还行。
      所以听力多练。至于其他的,比如阅读和完形,主要也是练习,和理科一样的。每天晚上给自己一个任务,今天应该做多少篇阅读,当年我给自己的要求时每天至少3篇阅读,一篇完形,先以高考真题为主。每天都这样做,不出一个月就能见效,长期坚持可以保证你高考阅读错误在4个以内。
      作文是多写多记,多看一些范文自然就会了。你先照着题目自己写一片作文,再对照范文,看看自己差什么,根据范文稍微修改一下,然后拿给老师修改,我相信老师一定会非常乐意帮你改作文。至于单项填空,就重在平时,上课时认真听讲,学好语法知识,然后通过做题来巩固。
      顺便推荐几本书,当年我们高考时班上统一的复习资料是《5年高考3年模拟》、《王后雄学案:高考完全解读》。这些书都非常好。最后祝你成功,考上心目中理想的大学。

    钱***