怎么办好,求助各位好心大夫?

求助各位好心大夫,猫咪嘴里长了个肉肉的东西,后牙龈磨的发红,好像不疼,但有异物感,有时干呕,怎么办好,家里有一只牙龈炎的猫了

全部答案

  • 是不是卡了鱼刺什么的?最好带去医院看下

    大***

  • 传染了,溃疡了,赶紧治疗

    m***

  • 三个大政策:消炎、补充维生素B、高蛋白食补。
    消炎可以用阿莫西林(每公斤20毫克)。维生素B直接补药片,上药店买很便宜。把这两个药片磨成粉,混在一小勺蜂蜜里,让猫咪舔。如果它实在不愿舔,就抹在它鼻子上,它自然会舔进去。它肯喝水的话,化在淡蜂蜜水中也行。
    或者把药末儿混在泡过水软化的猫粮或猫罐头里。不吃的话得用勺子一口一口喂,把粮食弄得很软,在勺子上它能舔一些进去。
    我在网上看到有的猫友给猫咪蒸鸡蛋羹,不放任何调味料,你可以试试你的猫愿不愿意吃。
    很多网友说可以给猫上碘甘油,但我只知道猫是碘敏感的动物,不宜多用,何况是用在口腔。而且普遍反应猫咪极抗拒上药。我倒是觉得非要上药的话,云南白药粉末好一些。
    PS牛奶别给了,猫咪有乳糖不耐,会引起腹泻。 希望你家猫会好起来

    魂***

  • 建议还是去医院看看吧,感觉像息肉呢

    灵***

  • 去看一下医生吧!!

    匿名

  • 去看一下医生吧!!

    匿名

  • 目测是牙龈发炎啊、快去医院确诊 不难治的

    邓***