可否报考中级职称?

南京会计未注册登记,可否报考中级职称?

全部答案

  •   以上答案是会计专业职务任职条件,以下答案为会计专业技术报考条件
    报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:
           1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
       2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
          3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。    4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。    5、取得博士学位。###这个不好说,如果你们当地卡的比较严格的话,你可能就报不上了 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
          2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。    3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。    4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。    5、取得博士学位。
      ###一般可以报考 只要在固定的时间内考试完相应的科目###r wer###会计职业道德的规定: 会计师为中级职务,会计师的基本条件: 1)较系统地掌握财务会计基础理论和专业知识; 2)掌握并能正确贯彻执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度; 3)具有一定的财务会计工作经验,能担负一个单位或管理一个地区、一个部门、一个系统某个方面的财务会计工作; 4)取得博士学位,并具有履行会计师职责的能力;取得硕士学位并担任助理会计师职务二年左右;取得第二学士学位或研究生班结业证书,并担任助理会计师职务二年至三年;大学本科或大学专科毕业并担任助理会计师职务四年以上; 5)掌握一门外语###还是看您当地是否严格,如果有认识的人,是可以报考的,如果没有,还是老实等年限吧。

    余***

  • 工作年限的具体计算口径为:   1、全日制毕业生要以毕业后的时间计算;  2、同时审核全日制毕业证和会计证的(领取、注册)时间,以二者的较晚者为准,例如江苏,辽宁,天津,上海,浙江,广东;  3、假如毕业证是非全日制的,且会计证领取时间比毕业时间早,可认可会计证的年限(全国范围内适用);  4、根据去年的报名通知,结合今年的情况,今年审核时,将对1987年9月1日后出生的同学进行更加严格的审核;  5、今年会计中级报名时,工作年限计算到2012年12月31日;  6、不符合上述工作年限,但拥有经济师,审计师,统计师职称中的一个,且具有会计证的同学,可直接报会计师考试。 这是去年的口径(第5条应该计算到13年12月31日),如果套用第3条你是符合条件的,但具体各地的执行不甚统一,最好去当地报名点确认!

    赵***