桃脸情侣鹦鹉有哪些生活习性?

全部答案

  • 桃脸情侣鹦鹉主要栖息在海拔1500米以下的干燥林地内,从次沙漠地带的干燥草原、热带草原
    林地、岩石地形区、河流旁的林地、棕榈树林到农作物区都是常活动的范围,主要的栖息处都在水源 区附近,一般都是5〜20只一起活动,但在觅食时与至水源地喝水时会数百只聚集,主要食物为种
    子,有时会在地上吃草类种子,也常至农田内吃玉米,或到果园及花园吃葵花子,在许多地区被视为 严重破坏农作物的害鸟,天气冷时会数只栖于树枝上紧靠在一起,通常筑巢在岩石裂缝中或占据别
    种鸟的巢。
    桃脸情侣鹦鹉是一般入门者最常选购的鸟种之一,叫声虽不大,但是声音尖锐,常会嘈杂。个 性十分活泼、爱玩与好奇,与主人从小有良好互动,喜爱亲近人,有些也会很调皮、捉摸不定,行动很
    敏捷,一不小心常常会逃脱,可以修剪羽毛防范飞走的可能性。

    J***