但是带来几个问题?

 求助咨询澳门过关问题,前些天,熬夜抢到了11年10月20-27日亚航澳门-吉隆坡的零价往返机票以及23日到27日吉隆坡到暹粒的特价往返机票,由于假期较长,打算先去香港澳门玩五天,再从澳门出发,但是由于户口非港澳自由行城市,只能办理港澳通行证和L签,在深圳找TB的送关进入香港和澳门,L签可以在香港呆七天,澳门呆七天,我从深圳进入香港,从澳门出珠海,但是带来几个问题: 1、我可以凭护照和机票在港澳游期间坐飞机从澳门往返吉隆坡吗?如果可以,那我回程从澳门出关时,L签早就过期了,我可以凭机票和护照从澳门出关到珠海吗?L签只有进的记录没有出的记录,对以后有影响吗? 2、如果不行,是否需要先从澳门出关到珠海,再凭借澳门往返吉隆坡的机票进过境澳门乘机,有这个必要吗? 顺招同伴,我们是夫妻二人,如果有同时在暹粒的童鞋,可以一起拼车啊

全部答案

  • 你的问题还真挺复杂。 原来穷游上有'大龄阿姨“的帖子,专门回答港澳行程的,你可以参考。 只要有国外签证,就可以分别从香港和澳门进出,不许港澳通行证。 我今年就是用泰国签证从澳门出境(去泰国),从香港入境(从泰国回)。 但港澳之间的通行有特别的规定,必须有港澳通行证('大龄阿姨“的帖子上有介绍,感觉非常复杂)。

    l***

  • 建议: 持有马签的护照和往返机票由内地至澳门,澳门入境处可盖章允许你在澳门待七天。然后由澳门机场出发按你的行程到吉隆坡和暹粒。回程时到澳门机场有“直通快线”服务,你办理手续后,不能中途下车的机场专用直通快线巴士将你拉到澳门码头,进入专门的侯船室但不能出码头。搭船往香港。到香港后由于你回程未入境澳门直接入境香港,香港入境处可盖章允许你在香港待七天。

    G***

  • 恭喜你,第二条说对了!

    T***