M1014霰弹枪是什么样的兵器?

全部答案

  •   霰弹步枪是在近距离能将许多弹丸、小箭成束射向目标的单人使用肩射滑膛枪械。其命中 概率大,杀伤力强,是执行近战任务的理想武器,尤其是在丛林和城区作战中,霰弹枪并不像步 枪和冲锋枪那样会伤及无辜,或造成对建筑物的破坏。霰弹枪可分为军用、警用和民用三种,有 单管和双管之分。
      目前主要装备特种行动分队和警察。霰弹步枪外形和结构类似于突击步枪, 全枪长一般不超过1100毫米,重量小于4。 5千克,有效射程为60〜150米,大多数军用霰弹枪 米用的是18。5毫米口径。 在伊拉克作战中,M1014霰弹枪成为最受海军陆战队士兵喜爱的武器之一。
      这主要是因 为他们遇到最多的障碍就是门,而且多数的门都是铁门或由很硬的钢架加固,而M1014霰弹 枪可以发射专门用于炸开门锁的专用弹药,为他们提供了急需的“破门而入”的破障能力。 美国国防部早就提出了三军战术霰弹枪计划,对其战术技术性能的要求是:性能可靠的半自 动发射方式,折叠式枪托,与76。
       2毫米弹以内所有类型的弹药相容,坚固耐用Q 2000年,美 国防部决定采用M1014换装各军种所装备的6种其他型号的霰弹枪。M1014霰弹枪采用模 块化设计,长1016毫米、重3856克,采用手枪握把、可伸缩式枪托(枪托可以向右倾侧,这样 可以方便戴防毒面具进行贴腮瞄准),采用大型铅弹的射程为40米,一般弹药的弹程为125 米,弹匣装弹7发。

      还可以加装光学和电子瞄准装置,如标准的瞄准镜。其民用型的价格为 1500美元。 M1014霰弹枪在伊拉克实战中经受住了城市作战的灰尘、泥浆和各种恶劣天气的考验。 参战的海军陆战队士兵认为,当时每个步兵营只配发6支M1014太少了,至少每个班配备1支。

    张***