财务报表EXCEL表格自动生成?

全部答案

  • 1、工业企业主要是从事研发、生产和销售为一体的企业,发生的费用种类繁多,一般主要包括工资、福利费、社会保险费、住房公积金、职工教育经费、工会经费、办公费、差旅费、会议费、物业费、水电费、燃料费、业务招待费、折旧费、维修费、广告费、税金、研发费以及董事会经费等;
    2、根据发生的部门不同,发生费用做的科目也不一样,不能都做到管理费用科目里面,如果是管理部门发生的费用就可以做到管理费用,如果是销售部门发生的费用就可以做到销售费用,如果是研发部门发生的费用就可以做到研发支出,如果是生产部门发生的费用就可以做到制造费用,如果是施工企业发生的施工费用就可以做到工程施工,依次类推,不能一概而论。

    我***