建行开通网银要钱吗?

好评回答
      需要的,建行卡开通网银需要缴纳U盾或电子口令卡的工本费;开通个人网上银行属于签约服务,需持卡人携带身份证、银行卡前往开户行办理。   具体流程如下:   ① 在银行大堂工作人员的协助下复印身份证,同时取号排队。   ② 填写一张业务办理的申请单,在申请开通的业务一栏选择“网上银行”,并附上需要绑定的手机号。(如果申请单其他项有疑问,可以参考银行提供的模板,也可以咨询银行大堂经理。)   ③ 待叫到号后,将银行卡、身份证原件、身份证复印件、业务申请单交付与柜台工作人员,即可开通网上银行业务。

    小***

其他答案

  • 开通网银,本身是不需要费用的。但U盾是需要收取工本费,一般是20-40元之间,不过当前建行都有活动,开通网银后,在一定时间内网银转账或者网银支付一定的次数,U盾的费用都会退给你。当然,如果你开通,网银仅仅只是为了网上小额购物,我不建议你开通网银,只要你到建行柜台,凭身份证、银行卡登记了自己的手机号码,就可以使用建行特有的账号支付功能,进行网上购物支付了,日限额为5000元,也非常安全和方便。

    C***