取得的增值税发票能否抵扣?

前不久,公司购买了中秋礼品送给客户,会计上按业务招待费处理,取得的增值税发票能否抵扣?

全部答案

  •   不能。###你的电脑已送给别人,当然是不能抵扣了,因为你已经没有实物了,如果你拿出抵扣,那么你的会计分录怎么记账###可以你先入公司在送###外购货物的视同销售,要分税种来看。一般来说,对外的要视同销售,对内则不用。1、企业所得税中,对外的如用于赠送、偿债、非货币性交易等,要视同销售计入收入总额,同时结转视同销售成本;对内的如自用、用于固定资产等,则不视同销售,直接转就行了;2、增值税中,对外的如投资、分配或赠送,需视同销售收入计缴增值税;对内的如用于职工福利、非应税项目等则不需视同销售,但如有进项税需转出。
      特殊点是“设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外”。内部移送也需视同销售,但特殊行业的适用不同。###不能抵扣###可以抵扣进项税,计入费用就可以了。###可以!先自己用,当固定资产!在送!###捐赠、赞助都是视同销售的行为,算民销项当然可算进项了。
      ###先以固定资产的方式入公司帐,各种手续要齐全,包括:卡片,明细帐,折旧表,验收记录,资产编号等。然后做一个月的折旧,再送出,做固定资产清理,结转后清理损益。因为是公司资产,所以进项税可以抵扣,又因固定资产清理,视同销售,收入就是进价成本,销项税=进项税。
      ###可以抵扣,但要申报销售。###赞同符儒虎 网友的做法,我的评价是:该方法具有可操作性,很流氓但很实用,合情合理,违规不违法。给你一个更恶毒的建议:可以在帐上一直放着,一直计提折旧,没人管你的。然后报废、清理,进项税又抵扣了,清理时交的税还少。
       ###有票就抵啊,管他东西在哪里,公司又不会只有一台电脑,就算查了也没事。###按视同销售行为缴税的话,就可以抵扣###是这样的,将购买的货物赠送给其他单位或者个人需要视同销售,需要缴纳增值税,你购进的电脑如果取得的不是增值税专用发票,就不能参与抵扣###购货发票的单位名称是你单位的,可先入你单位帐,作抵扣认证后,作进项抵扣;可不去管电脑实物。
      如果购货发票单位名称不是你单位,可作挂账处理。

    我***