爱问 爱问共享资料 爱问分类

中秋节为长辈送什么礼物好?

首页

中秋节为长辈送什么礼物好?

又快到一年一度的中秋节了,有一位长辈在我的工作方面对我帮助非常大。节日快到了,我想买一些礼物送给他,以表谢意!但苦于不知送什么礼物合适,很困惑,希望得到网友的帮助,不胜感激!

礼品价格打算在800元人民币左右,不要那些俗套的礼物,比如月饼,香烟,名酒及服装等。
提前祝帮助我
展开

曙明

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    我觉得应该投其所好,看看长辈平时喜欢些什么东西,最好选择有些纪念意义的,有珍藏价值的,我想长辈一定会很高兴的,并且感觉到你的真心!!
    关于是什么东西,需要你想想他平时的生活细节了,比如喜欢运动啦,喜欢收藏一些小物品啦,可以从这些方面下手,选择有代表性的礼物,我帮不到你了!
    愿你挑选到称心的礼物!!

艾田

其他答案

• 茶挺好的,吃月饼时喝茶还可解腻。

juliar...

• 送你老爸他们出去旅游,多好啊!整天在家,多无聊啊!

偶把你灌醉

• 我送的冬虫夏草 5根/克 128一克 768RMB一共 可以参考一下

雨下整夜

• 我建议送一幅画,如山水画或上山虎,可以装饰也可以收藏,山水有招财之意,上山虎也比较好代表功成名就,安逸而详和不失霸气。也具有收藏价值。送着也体面。

月光神女

• 请父母去照一套老年经典婚纱照. 其中有一张是你们的全家福,应该别有心意!

131115...

• 看他最需要什么。一般老人都喜欢比如邮票,古董类的东西

• 至亲长辈无所谓什么礼物,一声问候加一点老人需要的东西就可以了,关键在心意!!

woolle...

• 如果是我的话,只要不是黄金搭档和脑白金,什么都还能说得过去,实在是觉得那些东西整天狂轰烂炸的广告就够受了!

蓓蓓

• 我看还是来个实惠的,送一张"三江卡"之类的银联卡,说是单位发的请笑纳.不就好了吗?哈哈......

爱问问

• 竹炭系列,如竹炭枕,竹炭护腰,护肩(不是做广告啦,只是觉得这个比较适老年人)
    竹炭健康枕放射的经外线能促进头部血液循环,刺激相关穴位,调节头部神经,改善睡眠。吸附头部体汗,体臭;促进睡眠缓解脑力疲劳;远红外效应改善头部、颈部、肩部的血液循环,对消除气喘、打鼾、失眠等症状有明显的改善作用。

athena

• 拍一张合家欢的照片,放大挂在老人家墙上

知识青年

• 月饼水果营养品,钱都可以,尽量陪老人过下中秋节!团圆就是最好的礼物!

星情落木

• 可以  锻炼身体  的礼物!

蓝雪

• 送2008年奥运的门票,多有意义!或者是奥运纪念品什么的,有收藏价值的!

不落的夕阳

• 把自己和老婆、子女的中秋晚上的时间送给他吧!

鹩哥好

• 送什么礼还要因人而异,关键是要投其所好。

• 最好可以回家看看,给他们个惊喜。

非常7+1

• 给个五百块钱,再买点水果补品,糕点之类的,弄一桌丰富的饭菜,坐一起吃,聊天,我觉得这样挺好的.

117612...

• 需要一种精神上的关爱

sanxie...

• 常回去看看他才是他最愿意要的。
    国际资费下调,中国电信从2007年2月份就已经对17900电话卡,实现国际资费下调.详情请点击: 

• 同意知心冰儿的话,说的很好!团聚,亲情就是最好的礼物!有时间多陪陪他最好了。

多多

• 其实,对于长辈来说,你的心意到了可要比礼物要好多了,你说呢?至于送什么,可以根据这位长辈的年龄、爱好、和需求去定位。看看800元钱可以买到什么适合他(她)且可以盼到用途的东西。要说,现在的老人需要的还真不是晚辈的礼物,而是需要一种精神上的关爱,不管你送什么,心意到了就是最好的礼物。
    祝你快乐!

107748...

• 其实对于长辈们来说他们的要求不是什么多贵重的物质的需求,而是亲情的渴望,我的父母就是,经常盼着我能回家,我也发现每次我回家也会买好多东西给他们,但他们却更是偏向于愿意跟我聊天,所以,你如果想让他们高兴,就抽时间去陪陪他们,或根据他的喜好 花些钱到附近找个集体活动的地方较好,老来乐很重要,他们会喜欢热闹祥和的气愤的。如果以上都不可能,就给老人买些休息的健身的东西,比如休闲躺椅之类的。

fangwu...

• 如果有时间,找个车邀请他们一起到郊区呼吸新鲜空气,品尝无污染的健康水果与食品。

zzgg

• 我想看收礼物的人是什么样的性别,性别不同,他(她)喜欢的就不一样。如果是男性长辈,大部分人都关心国家、国际大事,可以订阅一年的报纸,多样花(晚报、参考消息、卫生与生活、健康报、经济类报、周末报等等);如果是女性长辈,除了可以订阅一些健康类报之外,还可以买一种多功能的锅,仅供你参考。

dkhxx1...

• 可以送一些名画或古玩之类的,有收藏和纪念意义的,不过最重要的是要投其所好,长辈需要的不只是身体上的,还有精神上的关怀.当然你也可以送一些健身器材之类的,祝福他身体健康,长寿百岁~他会很高兴的.动动小脑筋吧,他一定会很开心的!

米娅欧

• 我想他(她)们并不会很在意你送什么,而是能感觉到你对长辈的关心,中秋嘛月饼还是要送的,但不要太甜,软一点儿;另外可买件秋天穿的衣服,或者护肤品,秋天到了吗,天渐渐冷了,保暖与护肤就显得格外重要。

Keen_J...

• 中秋节又称团圆节,回家和老人一起相聚是最好的礼物.

yzyz50

• 我觉得你是一个很懂得感恩的人,很好,你还会有贵人助的.你有这样的心就很难得.你可以把你在网上求助的事情告诉他,他会很高兴的.至于礼物,要你自己动脑筋了.投其所好!

alicey...

•   最重要的还是经常去看看他。

lhm_ly...

• 做长辈的根本就不在乎礼物的轻重,只要买一些比较实用的日常吃的就行了,其实常回家看看才是最好的礼物。
  • 写一封意味深长的问候信寄去,再送一只适合老人用的手机,并加入集网群里,这样每个月交小量的话费就可与他任打了,这样经常与他通话费用不大。
    现在的长辈,对物质的需求不大了,反而对精神方面强烈多了.

张一天

• 送脑白金好~~~~~~~~~~~

奔驰的兔子

• 关注长辈健康,就送黄金达档好。

八飞特

• 送一只适合老人用的手机,经常与他通话。

一粒白沙1

• 写一封意味深长的问候信寄去,我想会倍受长辈欣慰的

踏雪栖霞

类似问题

换一换