这是什么果子?好长的藤子?

好长的藤子,这是什么果子?[疑问]

好长的藤子,这是什么……

全部答案

  • 这是七采果

    如***

  • 苍耳,一种有毒的植物。植物特征是它的种子有许多钩状刺和两个大的角状刺。成熟的刺果黏在动物的毛上,藉以散布他处

    陈***

  • 这是仙人指,不是蟹爪兰。 很多人混淆这两种东西,但是能很容易辨别的。 蟹爪兰的边缘有2~6个锯齿状的尖刺,似螃蟹的爪子——这是最大的关键特点,图中的没有尖刺,显然就不是蟹爪兰了。而仙人指的边缘是圆滑过渡的波纹状,就和图中的一样。。 仙人指其茎叶形似指甲,因此称为仙人指。 所以这是仙人指无疑。

    Y***

  • 品种很好的水仙花 水仙,属石蒜科水仙属多年生草本植物,原产中国,在中国已有一千多年栽培历史,为中国传统名花之一。此属植物全世界共有800多种,其中的10多种如喇叭水仙、围裙水仙等具有极高的观赏价值。水仙原分布在中欧、地中海沿岸和北非地区,中国的水仙是多花水仙的一个变种。花为白色,呈伞房花序,叶狭长带状

    m***

  • 南天竹 南天竹属小檗科南天竹属常绿灌木。又名红杷子(王玷桂《不药良方》),天烛子(《三奇方》),红枸子(《现代实用中药》),钻石黄(《上海常用中草药》),天竹、兰竹。常见栽培变种有:玉果南天竹,浆果成熟时为白色;绵丝南天竹,叶色细如丝;紫果南天竹,果实成熟时呈淡紫色;圆叶南天竹,叶圆形

    w***

  • 麻羊藤  【别名】复叶葡萄、黑葡萄、野葡萄

    挥***