今年吉林省第二批次是顺序志愿还是平行志愿啊?

吉林省长春妇幼保健院

今年吉林省第二批次是顺序志愿还是平行志愿啊?

我是吉林省考生,今年吉林省第二批次是顺序志愿还是平行志愿啊?

全部答案

  •   吉林专升本是有序志愿还是平行志愿解析 张老师会计在线 张老师会计在线 教师 吉林志愿规则写的很含糊,没明确写出“有序志愿”或者“平行志愿”。  报考通知写到: 外语和专业综合成绩均达到最低录取控制线以上的考生,未被录取的,征集一次志愿,符合条件考生自愿申请。
       拿会计专业举例子: 有的机构和同学理解成不管报的第几志愿,一律按分数从高到低录取的平行志愿,结果没结合自己实力第一志愿报了最热门的吉林财经大学,第二志愿报了东北电力,结果吉林财经没考上,考了177。5没被东北电力录取,一直划到第六志愿民办高价学校(长春财经)。
      但175分第一志愿报东北电力的同学却考上了。 这说明其实是有序志愿。 有同学开心的说万万没想到东北电力要这么低分,其实是因为今年学的好的大多数第一志愿报了吉林财经大学,他们以为假如没考上分数够了东北电力,第二志愿也能录取,结果只要够了最低控制线,第一志愿优先,第一志愿够控制线的人数没达到录取人数,才考虑录取第二志愿,东北电力第一志愿人数够了,所以不录取第二志愿报考的高分的人,所以分数线低。
      这是在高分没第一志愿报东北电力情况下,第一志愿东北电力的分低的人捡了便宜。 好在吉林省在英语和专业课最低线够了的基础上,设置最低控制线是根据的会计和财管专业的录取人数的最后一名制定的,具体录取学校是按照有序志愿,所以只要超过最低线,并服从调剂没有不录取的,就算六个志愿都没录取上,也可填报征集志愿补录。
       这样有的同学和机构就以为既然没有分数高的落榜,分数低的却上本科的情况,就当做平行志愿了,其实误解了,吉林政策确实比辽宁合理,辽宁最低控制线总分165,所以控制线基本不卡人,但够了控制线的大批高分落榜啥也上不去,有的人以为这种才是有序志愿,吉林够了控制线都有书读,但其实还是有序志愿,具体录取学校是看报考顺序的。
       也有的同学知道是有序志愿,但过度解读了,他以为基本就第一志愿有效呢,有的考了250分左右却第一志愿就报了民办大学,只为了更保靠。其实吉林的最低线是按照录取的最后一名制定的,不会滑到没书读,没必要保底到这么地步,但第一志愿一定别报一个基本没希望的学校,还是要尽量往好了报的。
       一定注意会计专业吉林的财经和东北电力是热门,在通过最低录取线的报考生中第一志愿都能招满,所以这两个志愿如果有一个报了第一志愿,第二志愿及以后就不要报另一个,这两个学校不会录取第二志愿的。 第二志愿很关键,要安排其他不太热门的公办学校拉开档次来报,除了吉林财经大学和东北电力大学,其他学校都不可能第一志愿报满。
      因为吉林最低控制线是拟录取的最后一名,民办的长春财经因为学费贵,前面几个志愿合一起也招不满,所以把它放在最后一个志愿也是够控制线就录取,今年还有不服从调剂的,最后还给了征集志愿机会。 有的同学会奇怪,这种报考政策也是20年才改的吗?不是的,以前就这样的政策,但以前没有吉林财经大学,这是新增的招生学校,所以会计专业以前基本第一志愿都是东北电力,不存在分数够了没上东北电力的问题,以前就三所学校,没有民办高价大学,所以不存在高分上民办的问题,而20年扩招,就出现了两所学校第一志愿同时人数够录取的情况,也就出现了分高的第二志愿没录取的情况 2019会计专业:英语50,专业综合138。
      5。 财管专业:英语50,专业综合109。5; 2019会计专业:英语35专业综合105 财管专业:英语35专业综合65; 会计和财管考试科目和考试题一样,高职升本学制两年。两个专业不可以混报,会计最低吉林志愿规则写的很含糊,没明确写出“有序志愿”或者“平行志愿”。
       报考通知写到: 外语和专业综合成绩均达到最低录取控制线以上的考生,未被录取的,征集一次志愿,符合条件考生自愿申请。 拿会计专业举例子: 有的机构和同学理解成不管报的第几志愿,一律按分数从高到低录取的平行志愿,结果没结合自己实力第一志愿报了最热门的吉林财经大学,第二志愿报了东北电力,结果吉林财经没考上,考了177。
      5没被东北电力录取,一直划到第六志愿民办高价学校(长春财经)。但175分第一志愿报东北电力的同学却考上了。 这说明其实是有序志愿。 有同学开心的说万万没想到东北电力要这么低分,其实是因为今年学的好的大多数第一志愿报了吉林财经大学,他们以为假如没考上分数够了东北电力,第二志愿也能录取,结果只要够了最低控制线,第一志愿优先,第一志愿够控制线的人数没达到录取人数,才考虑录取第二志愿,东北电力第一志愿人数够了,所以不录取第二志愿报考的高分的人,所以分数线低。
      这是在高分没第一志愿报东北电力情况下,第一志愿东北电力的分低的人捡了便宜。 好在吉林省在英语和专业课最低线够了的基础上,设置最低控制线是根据的会计和财管专业的录取人数的最后一名制定的,具体录取学校是按照有序志愿,所以只要超过最低线,并服从调剂没有不录取的,就算六个志愿都没录取上,也可填报征集志愿补录。
       这样有的同学和机构就以为既然没有分数高的落榜,分数低的却上本科的情况,就当做平行志愿了,其实误解了,吉林政策确实比辽宁合理,辽宁最低控制线总分165,所以控制线基本不卡人,但够了控制线的大批高分落榜啥也上不去,有的人以为这种才是有序志愿,吉林够了控制线都有书读,但其实还是有序志愿,具体录取学校是看报考顺序的。
       也有的同学知道是有序志愿,但过度解读了,他以为基本就第一志愿有效呢,有的考了250分左右却第一志愿就报了民办大学,只为了更保靠。其实吉林的最低线是按照录取的最后一名制定的,不会滑到没书读,没必要保底到这么地步,但第一志愿一定别报一个基本没希望的学校,还是要尽量往好了报的。
       一定注意会计专业吉林的财经和东北电力是热门,在通过最低录取线的报考生中第一志愿都能招满,所以这两个志愿如果有一个报了第一志愿,第二志愿及以后就不要报另一个,这两个学校不会录取第二志愿的。 第二志愿很关键,要安排其他不太热门的公办学校拉开档次来报,除了吉林财经大学和东北电力大学,其他学校都不可能第一志愿报满。
      因为吉林最低控制线是拟录取的最后一名,民办的长春财经因为学费贵,前面几个志愿合一起也招不满,所以把它放在最后一个志愿也是够控制线就录取,今年还有不服从调剂的,最后还给了征集志愿机会。 有的同学会奇怪,这种报考政策也是20年才改的吗?不是的,以前就这样的政策,但以前没有吉林财经大学,这是新增的招生学校,所以会计专业以前基本第一志愿都是东北电力,不存在分数够了没上东北电力的问题,以前就三所学校,没有民办高价大学,所以不存在高分上民办的问题,而20年扩招,就出现了两所学校第一志愿同时人数够录取的情况,也就出现了分高的第二志愿没录取的情况 2019会计专业:英语50,专业综合138。
      5。 财管专业:英语50,专业综合109。5; 2019会计专业:英语35专业综合105 财管专业:英语35专业综合65; 会计和财管考试科目和考试题一样,高职升本学制两年。两个专业不可以混报,会计最低分数线高于财管。只允许应届生参加考试。
       2020年分数线低于19年,是因为疫情扩招,21年预计招生人数也不能少于19年,请珍惜难得的升学机会。更多信息请搜索新浪微博:张老师会计在线。 会计财管课程欢迎在淘宝网搜索店铺:“张老师会计在线”,试看:点击宝贝详情页面的课程截图,满意付款系统自动开课。
      设置了好多节试看。 购买精讲课程的同学加入VIP答疑qq群,在群里下载讲义和课后题、以及后续更多的最新政策信息,授课老师亲自在群里解答疑难知识点和题目。

    匿名