我家狗狗眼睛红是角膜炎还是结膜炎?

急急急!!!求助狗狗闹眼睛 | 我家狗狗眼睛红是角膜炎还是结膜炎?怎样来判断?请有经验的朋友指教,感谢啦!

全部答案

  • 还是赶紧的宠物医院比较靠谱

    心***

  •   狗狗如果患了结膜炎或是角膜炎都会出现你说的情况,我把两种病症的诊断治疗方法都列在下面,你参考一下:
    结膜炎
    单纯结膜炎是由各种刺激所引起,如异物、鼻泪管闭塞、药物、外伤等因素。也可继发于各种传染病的经过中。
    本病的症状主要有结膜充血、羞明、疼痛、流泪、自眼角流出分泌物,其性质视结膜炎的病情而异。
      有的呈浆液性,有的呈粘液性或粘液脓性,有的为脓性分泌物。排出的脓性分泌物常把上下眼睑粘合在一起。有时炎症波及角膜,引起角膜溃疡。 治疗方法: 1、对于单纯性结腆炎,可用2~3%硼酸水或0.1%雷佛奴耳溶液清洗患眼,如果渗出物已减少,可用0.5—1%硫酸锌溶液点眼,雷佛奴耳溶液冷敷。
      疼痛剧烈的可用2%盐酸可卡因液点眼。 2、对化脓性结膜炎,应在小心清洗患眼后,涂以四环素眼膏、金霉素眼膏等。 角膜炎 犬的角膜炎通常系由外伤或异物所致.在某些传染病和寄生虫病时也可发生。 急性角膜炎的主要症状是羞明、流泪、疼痛、眼睑闭锁、结膜潮红。
      外伤所致的则角膜表面粗糙不平,角膜混浊,有的较轻微;只是一层半透明的薄翳,有的较厚,呈不透明的白膜,因而病犬失明。病程较久的病例,引起角膜周缘充血和新生血管。严重时可引起角膜穿孔。 治疗方法; 1、控制或预防角膜感染:可在清洗病眼后,涂以低浓度的抗生素眼药水,如0.5~1%链霉素、0.25%氯霉素、0.5%四环素、0.5~1%新霉素等,每天点眼4~6次,每次1~2滴。
      严重的可用高浓度眼药水,如4万单位/毫升的青霉素,5%链霉素,4万单位/毫升多粘菌素,每半小时点眼1次。或涂以抗生素软膏。 2、促进角膜翳吸收:可用1~2%狄奥宁或1%白降汞或黄降汞眼膏,或撒布甘汞粉末。 狗狗反复的闹肚子很可能是得了肠炎,这要你回忆一下近来是否给狗狗吃一些不合适的东西了。
      以下的方法可以参考: 1、口服土霉素,每次一片拌在狗狗的饭里,每天两次。 2、口服整肠生胶囊,参考儿童用量逐减。 3、口服庆大霉素每次1/3支(8万单位)。 希望狗狗早日康复!!。

    猫***

  • 狗狗眼睛的病症有很多种。其中,结膜炎是最常见的。
    1. 结膜炎的症状:
    A 狗狗双眼流泪、怕光。
    B 眼睛发红、有些水肿、还会痛。
    C 会分泌很多黏乎乎的眼屎。
    D 少数严重的肿胀明显,疼痛加剧,眼睛里还会流出黄白色的脓,甚至上下眼睑会粘连在一起。
     1. 角膜炎。
        当异物进入眼睛的时候,狗狗会用前腿或后腿揉眼睛,一不小心弄伤眼睛,就有可能引发角膜炎。也有可能由严重的结膜炎发展而成。
        症状:患病时狗狗会紧闭双眼,角膜发白混浊,很痛苦,还有可能引起角膜溃疡,影响视力。
        治疗:与结膜炎的护理类似,可以用眼药给狗狗减轻痛苦。但一定要去医院,大夫会开一些抗生素类的药物帮助治疗。
      祝你好运

    潇***

  • 觉得还是快点送兽医吧。

    李***

  • 这个要去宠物医院看看啊,孙老五宠物诊所,如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 你的狗可能患上了角膜炎。 治疗方法:如果眼部周围的毛很长的话,小心地用剪刀把毛剪一剪,然后用生理盐水(药店有,2-3元一瓶)清洗眼部,拿脱脂棉(面巾纸也行)吸干多余的水分,最后滴上几滴氯霉素眼药水,每日治疗3-4次,用不了一周就会好的。 孩子大了要分开的,要让他们学会独立生活,开始一天只让他们见一次面,大约一个小时左右,三天后把他们彻底分开,刚分开时小狗叫得很厉害,不要管他,一周以后小狗就可以独立生活了。 用一般消炎的眼药水 1天3次 滴眼睛 3天后如果没有好转就可能眼睛里面有寄生虫了,就要去医院了

    曹***

  • 看角膜那里面是不是发红,有发炎的现象,有的话就是角膜炎

    路***

  • 结膜炎 用左氧氟沙星眼药水 如果还不好 要去兽医站看的

    左***

  • 在二马路附近一家宠物医院。或者是在比优特黎明店附近有一家叫【益宠空间】的都不错哦。他俩一家的。

    李***