中华草龟怎么冬眠

全部答案

  •   在龟龟冬眠前的一个月左右,要让龟龟顿顿吃到饱,也就是所谓的“贴秋膘”,让它们储蓄好充足的脂肪,用于冬眠消耗。  当温度下降到15℃一下,龟龟开始变得不怎么活动了,也几乎不吃食了,说明龟龟即将要冬眠了。这时,停止一切喂食;让龟龟泡一个星期的温水澡,每次30分钟左右,目的是刺激龟龟排便,清空体内便便,清洁肠胃。
      否则龟龟可能会得肠胃炎。 注意:当年出生的龟龟、瘦弱体制较差的龟龟和病龟不能冬眠,否则很可能会在冬眠中死亡。必须要对他们进行加温饲养,要环境温度(或水温)控制在25℃左右,正常喂食。 于是龟龟开始要冬眠了,冬眠的方式有好几种,下面介绍两种较简单,比较适合草龟的两种冬眠方式: 水养法 准备一个容器(龟缸或塑料容器等),放上水(建议在水底放置一次细沙),水的深度以刚刚盖过龟背为宜(不能太深和太浅),把龟放进去,把容器移到相对安静和光线阴暗的地方。
       保持龟龟所处环境5℃~10℃这个温度。低于5℃龟龟可能会本冻死,高于10℃龟龟容易从冬眠中醒来。 冬眠期间,一个月换一次水,换水的时候尽量不要惊动到龟龟。(可以用注射器换水、小纸杯舀水) 重要:不到万不得已,千万不要打扰正在冬眠中的龟龟。
      一个冬眠期反复醒来会造成龟龟死亡。 当第二年春天,温度回到15℃以上,龟龟就会醒来。 潮湿法 准备一个容器(龟缸或塑料容器等),放上一层厚厚的沙子,将龟龟放上沙子,龟龟会自己钻入沙土深处,然后在沙的表面用报纸揉团覆盖,用于保温。晒水,让报纸和沙子湿润。
       把龟龟移到较安静的地方,环境温度保持在5℃~10℃。 一个星期补一次水,保持沙子和报纸湿润,否则龟龟可能会被干死。 不到万不得已,千万不要打扰正在冬眠中的龟龟。一个冬眠期反复醒来会造成龟龟死亡。 当第二年春天,温度回到15℃以上,龟龟就会自己钻出来。

    一***

  • 01中华草龟在冬眠的时候,一般是到了秋冬季气温到13℃以下的时候,就会逐渐开始冬眠。02中华草龟在冬眠的时候我们可以尽量选择一个安静的地方,而且保证温度适合。环境阴暗湿润,让草龟在里面过冬眠即可。03中华草龟在冬眠的时候我们最好不要用手去碰它,或者挪动他,这样子是很容易打扰到草龟的冬眠的,所以说我们尽量把它放置在不需要挪动的地方,不去打扰他。04中华草龟在冬眠的时候是可以不需要吃东西的,所以说我们不需要频繁的喂它,一般为三个月,不吃东西是不会有任何问题的。End

    t***