从美国坐火车去加拿大入关时会查护照吗?

 从美国坐火车去加拿大入关时会查护照吗,我们打算10月去美国旅游(已有签证),去纽约的时候坐火车去加拿大蒙特利尔玩一下。 但是没找到有关火车美加游的帖子,所以想问问大家。 关键不想再去办加拿大的签证了,因为觉得再准备一次签证实在很麻烦,想偷懒并冒险一次。 看到有些帖子里说租车从美国进入加拿大境内,过关很容易,通常不检查证件。 不知道坐火车进入加拿大又是什么情况? 以前在法国时,坐火车去过瑞士和比利时,前者一路上没人查证件,后者好像查票时看过证件。吃不准在美加会是什么情况。知道的朋友能否分享一下经验?

全部答案

  •   纯粹谈谈自己的经历,无任何情感倾向性也不提供任何建议和暗示: 03年在尼亚加拉,加拿大一侧,莫名其妙登上班车,开过彩虹桥,到了美国一侧。当时很傻很天真,不知道那边就是美国。。。我一直没有反应过来进入了美国,是因为没有边防,从加拿大进入美国完全没有人查。
       现在想来,我不确定是根本就没有人,还是正好我那一班没有人。 我晃悠了1个小时,吃了burger king,才发现到处挂着星条旗,才反应过来居然跑到美国这边了。 赶紧坐车回去。 加拿大一侧查的很严,特别像我们这种不是白人的,每个人都要查护照和签证。
      。。我最晕,因为是出来玩,护照没有带,被拉到一旁交涉,好在我提供了在加拿大学校的ID还有meal plan,说服边防人员我是在加拿大读书并且不知道那边是美国就过去了,这样才放了我一马,并叫我以后要处境记得带护照。。。 以下分享下我了解到的一些信息。
      。。如果有加拿大的temporary residence签证,即我们说的entry或者re-entry visa,即使入境次数是single,也可以re-entry,你可以在有效期内离开加拿大一次,但是前提必须是去美国,夏威夷,波多黎各,然后你可以回到加拿大,即使你上次入境已经用掉了那个single。
      。。这是我之前了解到的信息和亲身的经历。飞机场的海关是这么执行的,不确定陆地边防是不是也这么执行,虽然规定是这么规定的。

    逝***

  • 不会查吧,不会查吧,我想是。

    我***

  • LZ有美国多次往返签证的话,确实有可能租车进入加拿大,但到海关后需要查看护照签证。本人06年没有加拿大签证,从西雅图去美国,加拿大海关看我有美国的多次往返签证,又有美国租赁的汽车,虽然没有加拿大签证但放我过去了;可07年想从底特律进入加拿大,打算借道去看加拿大的尼亚加拉大瀑布,就不成,被加拿大海关拒绝入关。我前面的印度人一家,也没有签证,但加拿大海关就给他们临时签证放进去了,这确实是要看运气的。个人认为LZ已经有美国签证,确实只是想去加拿大玩玩,应该不存在主观故意。注意:通常是获得加拿大签证的人想偷渡美国。这个你到美加边界海关看一下两边的车流就会发现的,进美国查得非常严格。坛子里还是应该友好提示为好。本人建议LZ还是办个加拿大签证为好。如果你有美国多次往返签证的话,这个手续应该非常容易的。

    张***