马桶水箱漏水该如何修理?

好评回答
      1、进水阀不进水      (1)、 检查自来水压力是否太低。      (2)、 检查进水阀的过滤网有否被杂物堵塞。      (3)、 打开进水阀盖,检查进水阀体内的密封圈是否脱落或有麻丝、铁屑、泥沙等杂物。      (4)、检查进水阀浮体是否与水箱壁卡住,浮体是否上下自如。
       2、水箱已经灌满水但进水阀仍继续进水 (1)、 检查自来水压力是否太低(0。05Mpα以下)或太高(0。8Mpα)。 (2)、 检查进水阀的浮体是否上下自如,有否被水箱壁或其他部件卡住。  (3)、 打开进水阀,检查阀体体内密封胶圈有否被杂物卡住或脱落移位。
       (4)、检查进水阀是否破裂。 3、按下排水阀按钮或板手,但排水阀不排水 检查排水阀链条是否脱落或太长 4、按下排水阀按钮或板手,排水阀虽然排水,但松手后即停止排水 (1)、检查排水阀链条是否调得过短或过长。
       (2)、延时杯漏水孔是否过长。 。

    t***

其他答案

  • 马桶漏水有两种情况。一种是蓄水箱里的补水浮球阀坏了,去街上买一个更换一下就行了。还有一种封挡水箱出水口的橡胶水封胶垫老化密封性差了也会漏水,也可以去街上买一个胶垫或水封盖碗换上即可。

    响***