北京市内家庭自助游2天怎么玩较好?

好评回答
      第一天:天安门广场(纪念碑毛主席纪念堂)—故宫—景山—北海公园—王府井步行街
        线路详解:第一天去天安门广场,可以一早去看升旗。升降旗礼每天的时间都不同,具体时间可留意北京晚报或致电114查询,起码要提前半小时到。看完升旗大约7点,先去前门吃点早餐,再回去排队参观毛主席纪念堂,纪念堂不是天天开放的。
      国家博物馆,4点就关门清场,想参观也要掌握好时间。 故宫,下午4点停止进内,要至少安排2-3个小时的参观时间,里面有很多可看的建筑和珍宝,总之眼花缭乱。 王府井大街有两条小食街,一是旧小食街、二是东华门夜市,食物没甚特色,价格也确实不便宜;那里的小纪念品也卖得贵,要买小纪念品去前门大街或大栅栏比较实惠。
       第二天:十三陵(定陵地下宫殿)—八达岭居庸关长城—鸟巢 线路详解:应到指定的乘车点乘国营公交游1路—游5路,不要乘在街上拉客的非法旅游车,国营公交旅游车,早上发车时间6:30-10:00,当日下午5:30返回发车点,不收导游费,门票自己付;游x路一般去四个景点:十三陵水库+明皇宫+定陵+居庸关长城,十三陵水库即九龙游乐园,而明皇宫即是一个蜡像馆,所以头两个景点不建议进去。
      午餐建议自备午餐食物。从八达岭回来,肯定十分疲惫,但鸟巢的夜景不能错过。 两天时间游览北京确实有点紧张,只能挑比较有代表性的景点看看,留些余韵,日后再来。

    锐***

    故宫,颐和园,八达岭,
    如果你觉得我回答的好,请点击"有用"、"谢谢",这就是对我的支持。也可在微博上关注我,愿意为你解答问题。

    蓝***

    你可以在北京坐地铁去很多景点:地铁1号线可以到国贸、天安门、王府井、东单、西单、军事博物馆;地铁4号线可以到圆明园、颐和园;地铁6号线可以到南锣鼓巷,穿过南锣鼓巷就是什刹海、鼓楼;地铁2号线可以到雍和宫、前门;地铁10号线可以到团结湖下,去三里屯;地铁5号线可以到天坛;地铁8号线可以到奥运村....北京的地铁票现在是统一票价2元/人/次,而且除了去机场的专线,其他各条线路地铁都是在站内换乘,也就是说,2块钱坐上一条线路地铁,就可以在各线路换乘站随意换乘了~经济实惠还不堵车~

    林***

    带孩子吗?天热行稆不能太累太满,可以考虑一天户外:颐和园,长城之类……还有一天博物馆,天文馆之类。

    高***

      如果比较善长走路的话,可以考虑行程安排:
         第一天:早上到逛场看升旗(最好自己带早饭,或是在前门一带吃肯德基之类的,价格虽然有些贵,但是确保干净),早饭后,从故宫南门进入,从北门出。我个人不建议去景山公园,基本属于浪费时间。从故宫北门出来后,可以从北海公园的南门进,向北穿过北海公园,从北门出,就可以到达南锣鼓巷。
      从南锣鼓巷向北穿过,就到了鼓楼大街,沿街向西到鼓楼,就可以到后海,九门小吃就在后海。整个路程是故宫--北海--南锣鼓巷--后海,差不多是从南向北,中间不用坐车,随便找人就可以问到路。不过一天的时间这些地方,时间可能会比较紧。故宫有很多值得看的地方,至少要半天的时间(故宫仔细看,至少要两天),北海和南锣鼓巷穿过就基本可以看完了。
      鼓楼大街有很多玩偶店,有兴趣可以转转,但是价格不便宜。鼓楼的“姚记炒肝”是老字号,有兴趣可以尝一下,北京小吃那里也有,味道还是比九门好一些的(个人建议尝一下北京的豆汁,一定要配咸菜和焦圈)。后海的“南门涮肉”很不错,是正宗的北京涮羊肉,不过人很多,肯定是要等位的。
      这个行程会比较累,基本一天全要走路。 第二天:可以起的晚一点,早饭后去雍和宫,喜欢寺庙的,可以细细去看看。国子监和孔庙在一起,离雍和宫很近,你问下工作人员就会告诉你怎么走。时间来的及的话,可以考虑去天坛公园转转,晚上到前门吃“小肠陈”或“爆肚冯”。
      不过这些都是内脏,南方人可能会不太习惯吃,而且人很多,要等位,这两家店都是北京的老字号。如果经济条件不错的话,可以考虑去吃“全聚德”,价格确实是贵,人均应该在二百以上。“都一处”的烧麦嘛,反正我是不会去吃,贵不说,味道远远不如以前了。晚饭后,可以在大栅栏看看夜景。
       这样安排,两天应该会很累。我个人认为是比较合理的线路了。如果哪里不明白,可以再问我,希望能帮上你,祝旅行愉快!。

    C***

    第一天 南锣鼓巷-798-大栅栏-王府井-西单 第二天 香山-颐和园-动物园

    V***

    交通方便,而其都在市区内,不用什么路线,随意游玩最好
    天安门+故宫 半天以上
    西单+王府井 半天以上
    动物园 半天以上
    南锣鼓巷、后海,一晚上
    您要是就为过去看一眼,够了,你要说玩,这几片地方两天真够您累的
    住处……最次快捷酒店,好了5星级遍地是

    生***

    去十渡比较好玩

    卡***

其他答案

  • 平谷挺好,带孩子玩。

    我***

  • 首先我建议你住在南城,一来坐车方便,而来住宿费用相对便宜些。第一天可以先去天安门看升旗,然后一直往北可以穿过金水桥,参观天安门城楼后继续往北是故宫(入南门出北门),故宫北门出来后可以参观北海公园和景山公园(在景山的山顶上可以俯瞰全部北京城),如果觉得累可以直接坐车去荷花市场看南锣鼓巷顺便解决了晚餐,晚上早点休息。第二天,可以去参观天坛和王府井。

    雨***

  • 进山. 推荐怀柔. 玩水.推荐顺义

    匿名

  • 要是从外地来肯定要去天安门广场和故宫呀这就需要一天,第二天就可以到鸟巢水立方看看

    清***

  • 北京市内哪儿都人多 不怎么好玩 建议去北京郊外 怀柔 青龙峡那边 风景不错 很适合避暑及散心

    张***

  • 故宫、颐和园、香山、长城都值得一去

    匿名

  • 晚上水立方、鸟巢、玲珑塔。
    1.故宫、景山公园、北海公园,晚上前门大街、大栅栏(有很多吃饭处)。
    2.天坛、孔庙、南锣鼓巷、雍和宫、国子监、鼓楼、王府井大街(有小吃街)。

    仿***

  • 后海一天,体验胡同新、老文化;798艺术中心一天,体验各种灵感艺术作品;两地具有餐饮配套而且各具特色。

    福***

  • 西单,天安门,王府井小吃街,前门,大栅栏一天,欢乐谷一天

    b***

  • 去怀柔吧!

    小***