孩子两岁半还不会怎么说话?

孩子两岁半还不会怎么说话,也不听别人说话,生活也不能自理,送幼儿园合适吗

全部答案

  • 指导意见:你好,孩子说话早晚不同.开口晚的孩子语言表达能力不一定就差.父母要给孩子一个宽松的学习氛围.不要把着急表现出来.催促孩子.造成孩子的紧张.在平时陪孩子多交流.把身边的事物描绘给孩子听,丰富孩子的语言环境.帮助孩子培养对语音的感觉.产生了对说话的兴趣.慢慢就会表达自己了.

    海***

  • 孩子不说话 一、排除听力不佳的问题,因为“十聋九哑”,请五官科医生检查听力为好。 二、请排除大脑发育不良,如果孩子有异常出生史如窒息、宫内窘迫、脐带绕颈、羊水混浊等情况,那就更应该排除。可做头颅CT排除。但如果真的有大脑发育不良,那就建议及时开展康复治疗为好。但既然已经在厦门大医院检查几次,可能头颅CT已经做了。 三、自闭症,还是可能与有异常出生史有关。这种情况需请心理医生帮忙为好。但心理咨询也做过了。 四、不知道遗传代谢病有没有排除过?可做这方面检查看看的。 而对于不会说话,生活不能自理的孩子,还是应先考虑智力问题的,也就是脑发育的问题。建议先确定孩子是否健康再决定要不要送去幼儿园。 但愿我的回答能对您有所帮助。

    行***