准妈妈如何靓肤?

全部答案

  •
    ⑴洗脸
    妊娠期的美容重点就是洗脸。 早晚洗脸各1次,使用平时常用的洗 面奶,仔细地洗,洗干净后抹上必要 的护肤品。夏天是容易出汗的季节, 要增加洗脸次数。勤洗脸不仅是为 了去掉油垢,还可为皮肤增加水分, 使皮肤湿润光滑,富有弹性。
    (2) 防晒
    由于激素的作用,孕妇脸上容 易长雀斑,一般到产后就会自愈,不 必十分介意。
      孕妇受紫外线照射也 容易长雀斑,所以不要让强烈的直 射阳光照在脸上和其他无遮盖的皮 肤上外出时最好穿长袖上衣,还应 该戴上遮阳的帽子,脸上还可抹些 (3)按摩 妊娠期间,孕妇每天都应进行 脸部按摩。按摩不仅可加快皮肤的 血液流通,增进皮肤的新陈代谢,保 护皮肤的细嫩,还可使皮肤的机能 在产后早日恢复。
       按摩要领如下:先用洁面乳擦 掉脸上的污垢,或用温水洗净脸面, 然后用毛巾擦干。在脸上均匀地抹 上按摩膏,然后用中指和无名指从 脸的中部向外侧螺旋式按摩约50 次。按摩完毕后,用一条拧干的热毛 巾擦拭一下。每天坚持按摩一次,对 皮肤十分有益。

       ⑷擦搓脸和手 平时先将两手互相擦搓,主要 是手背部,经过20〜30次的擦搓, 手会发热,再用双手的手ZL、部放在 两侧脸上,上下擦搓,力不要大,但 要落实,上下擦搓约50次即可。擦 搓时,要用手指擦搓眼窝、鼻翼和耳 部,使脸全面擦过。这种做法的目的 主要是促进手和脸的皮肤血液循环, 增强皮肤的抵抗力。

    小***