行程怎么安排好呢?

朋友!暑假想带孩子去北京玩,行程怎么安排好呢?请北京的朋友支支招吧[呵呵][握手]

全部答案

  • 第一天:天安门——故宫——前门——天坛——鸟巢水立方
    第二天:八达岭长城
    第三天:后海——南锣鼓巷
    第四天:颐和园——圆明园——清华北大
    第五天:三里屯——王府井

    范***

  • 多看博物馆,又凉快又好看。

    勺***

  • 北京的夏天好热呀〜不知道你们玩几天,这边旅游景点多注意防暑,北京的景点比较分散,你们要是自由行过来的话,第一天可以逛逛天安门,王府井稍微轻松点,第二天安排去爬长城,个人建议跟团,北京的旅游集散中心,前门有一家,千万别找错了〜自己去太麻烦!第三天可以稍作休息去北京特色的后海和南锣鼓巷转转,时间充裕可以去恭亲王府,都在一块〜第四天可以去颐和园、圆明园,地铁均可到达!第五天可以根据个人体力考虑去故宫看看,故宫后门出可达北海公园〜第六天可以去鸟巢,水立方看看啦〜第七天有兴趣可带小孩参观北大,清华感受一下〜北京特色必去的旅游景点大概这些,最后可以安排在北京吃吃特色小吃〜

    丫***

  • 天安门广场-天安门城楼-前门大街-故宫  鸟巢-水立方-奥林匹克公园  清华-北大-颐和园  欢乐谷-八达岭长城

    僖***

  • 孩子小的话可以安排水立方,鸟巢,欢乐谷,中国科技馆这些地方,小孩肯定喜欢玩
    孩子大一些的,可以带他去故宫,北海,颐和园,中国历史博物馆,能学到一些历史文化知识,开拓眼界。

    大***

  • 想去几天呢 1八达岭长城一日游
    2南锣鼓巷 烟袋斜街 后海 恭王府 一日
    3天安门升旗、毛主席纪念堂 国家博物馆一日
    4故宫 景山公园/圆明园 一日
    5颐和园一日
    6鸟巢水立方一日 水立方现在有游乐项目
    这些就差不多了 看有兴趣的就挑出来去一下

    S***

  • 请问来过北京吗?哪里人啊?看想玩那类了,小朋友喜欢的大多是海底世界、动物园、欢乐谷这类,逛逛天安门,顺便可以去旁边的国家博物馆逛一圈;自然博物馆离天坛西门不远,也可以一天;中国科技馆也不错,在鸟巢、奥体森林公园那边,白天去科技馆,晚上在鸟巢照照相挺不错的。

    邢***

  • 如果是第一次来的话 ,应该会想去天坛故宫什么的吧~ 我觉得至少要有一天去看一次升旗~ 很壮观~ 还可以去动物园~ 还有里面的海洋馆~ 如果有时间还可以去趟南锣鼓巷~ 又有好吃的又可以买东西很适合逛~ 去之前要查一下特色小店~

    P***

  • 1.八达岭长城,十三陵 十三陵水库 奥运鸟巢 水立方
    2.大观园 颐和园 恭亲王府 电影城 钟鼓楼 海底世界 中央电视塔
    3.故宫 颐和园 恭亲王府 皇家四合院 万寿寺 天坛
    4.清华大学 北大大学 纪晓岚故居 慈禧行宫 圆明园(香山)恭亲王府
    5.鸟巢 水立方 中南海新华门 国家大剧院 万寿寺 颐和园

    会***

  • 这个时候去北京实在不是个好选择,因为北京的天气...如果已决定,我的建议是:出了站先不要马上走,立即收集旅行团的广告(站那里不动,就有人不断的往你手里塞),上面有各种旅游路线、旅游方案,什么3日游的、5日游的、7日游的。宾馆落脚后你慢慢研究下那些游玩方案,然后自己去玩就行了哈!至于网友们提的行程建议只能听听,绝对没有旅行社的专业!

    蔡***

  • 几天的行程?建议如下:
    第一天:天安门广场、故宫、晚上王府井
    第二天:北海、恭王府、晚上后海
    第三天:鸟巢、水立方、奥林匹克公园
    第四天:八达岭长城、定陵博物馆
    第五天:颐和园

    暗***

  • 具体要去几天啊?是想看景色还是逛街?

    爱***

  • 一定要提前半个月定好酒店, 现在暑期酒店很紧张。
    去故宫,颐和园,长城,这些地方都可以去。
    走到哪玩到哪。  买张公交卡更好,

    张***

  • 带小朋友去的话当然还是名胜古迹了 课本里都有学过的 长城 故宫 天安门 天坛 颐和园这几个就够你玩两天了

    古***

  •   你来北京之前最还先了解一下北京及北京的交通、想要去玩的景点的公交路线;公交车好吗;如公交线路、北京地铁换乘车站及地铁各条线路走向;到北京之后先购买公交临时卡,出行方便实惠可退卡。(因为北京很大,你自行安排住宿;无法提供你出行准确的公交线路。不过北京地铁出行很方便不贵2元著名的旅游地基本都有地铁站。
      长城除外。公交车6字头下一次刷卡0。4元;6字头上及空调公交车0。8元起)第一天:一早去长城;到西直门13号线换成北京北站去八达岭长城及野生动物园。(时间充裕)第二天:上午北京动物园;天文馆;下午军事博物馆;北京科技馆(地铁2元或公交21路0。
      4元)。晚上如有时间去奥运看夜景(乘坐地铁需换乘;时间紧需自行安排)第三天:上午北京颐和园;下午北京植物园、北京香山公园。(这样玩比较省时;公园距离比较近;乘坐公交中午人比较少方便)第四天:上午故宫;天安门一定要给孩子照相(自备相机,不要相信周边游商)前门火车站、前门箭楼下午:自然博物馆;天坛公园(自然博物馆东侧;如自然博物馆玩完后,可抽空1个多小时买上食物既节约中午就餐费,又带孩子游玩天坛的古迹);西单书店。
      (西单书店是国内销售儿童读物较大的书店。西单地铁附近比较好找)晚上王府井夜景第五天:可以去北京欢乐谷(优点:游乐设备多。缺点:人多适合小孩玩的少交通不便利)推荐:石景山游乐场交通便利地铁可到。另外:如有时间的话,可取北京民族园(地铁有站奥体公园南)北京世界公园(北京丰台区;世界建筑的萎缩景观)地坛公园(北京安定门地铁站向北300米)北京北海公园等。

    M***

  • 古代建筑像故宫,天坛,北海,颐和园,长城都值得一去,还有西单,王府井,后海,南锣鼓巷这些商圈,看你的时间和侧重点了

    匿名

  • 带孩子的话,看看故宫,国家大剧院,长安街,再去爬长城,逛燕郊,参观天坛地坛,北京大学,北航大,有时间还可以去北戴河,承德避暑。

    哆***

  • 有带孩子出去玩的话我建议你去世界公园野生动物园,啊啊还有海洋馆

    爱***

  • 第一天天安门看升旗 故宫 毛主席纪念堂
    第2天 八达岭长城 十三陵
    第3天 颐和园 清华 北大 圆 明园
    第4天 西单 王府井 购物 休息
    第5天 欢乐谷
    第6天 动物园 海洋馆 天文馆 购物
    第7天 鸟巢 水立方

    匿名

  • 带孩子去北京,基本上就几个景点就可以,长城,故宫(可顺便在天安门广场转转),颐和园,清华北大,建议你可以租住北京短期公寓,近地铁口去哪都很方便,又有家的感觉。

    深***

  • 天安门故宫需要一天,鸟巢水立方1-2天,2天的话可以去科技馆,森林公园等。长城十三陵一天,颐和园圆明园1-2天,如果2天,可以安排到清华之类大学看看

    思***

  • 不知道您来几天,到北京必去的地方:八达岭、明十三陵、故宫、北海、景山、后海颐和园、圆明园、香山。

    y***

  • 第一天:颐和园-圆明园-北大-清华
    第二天:天坛公园-前门大街-天安门广场-故宫-景山-北海-后海的胡同-恭王府-鼓楼
    第三天:奥林匹克公园附近的鸟巢及水立方(水立方内部装修暂不开放),森林公园及中国科学技术馆
    第四天:北京欢乐谷玩一天
    第五天:动物园-北京海洋馆-北京天文馆

    z***

  •   文艺三日游 行程亮点: 老北京 文艺范 酒吧 时尚 购物
    当你有了三天时间在北京,就可以文艺一把了哦。除了最具代表性的故宫、天安门广场外,在著名的798的看几场展览,去三里屯感受下午夜酒吧,当把时尚潮人,在南锣鼓巷和后海体验下老北京的文艺气息,让心灵享受一趟文艺之旅。
       DAY1 天安门广场 故宫 南锣鼓巷 后海 天安门广场 故宫 南锣鼓巷 后海 © 2013 Baidu查看线路图 早上在天安门广场看完升旗(升旗时间会根据当时日出的时间变动),在天安门广场感受下世界上最大的城市中心广场,看一看人民英雄纪念碑,人民大会堂,毛主席纪念堂等。
      横跨长安街,就是故宫博物院了,进入里面参观和感受下当年皇家王朝的文化与恢宏的气势。离开故宫,乘坐公交609,开始闲逛南锣鼓巷了,在里面好好逛下特色小店,体验下时尚与老北京风情巧妙结合后的产物。从南锣鼓巷经过地安门散步到后海,后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,还有很多风情酒吧,很多小有名气的驻唱在那里出没。
       餐饮: 中午可以选择在南锣鼓巷吃。南锣鼓巷的小吃和各色美食是绝对不能错过的,这里有非常多著名的小吃和店铺。如:文宇奶酪店,小屋披萨,鬼味烤翅等等。 晚上可以选择吃在后海。这里有地道的老北京小吃。爆肚冯,王胖子驴肉火烧,一些烧烤店。 住宿: 可以选择在后海附近住宿,快捷酒店是不错的选择。
       锦江之星(北京后海店)地址:北京市西城区德胜门内大街103号 电话:010-64058622 汉庭快捷(北京后海店)地址:北京市菊儿胡同33号 电话:010-64061188 DAY2 王府井 三里屯 王府井 三里屯 © 2013 Baidu查看线路图 乘车去往王府井,各种大商场等着你去扫货啦,如果觉得不过瘾,作为时尚潮人的你,可以下午继续赶去三里屯那个大大的时尚商圈继续疯狂逛街购物吧。
      晚上,吃在三里屯,购在三里屯,喝在三里屯,玩在三里屯。 餐饮: 中午吃在王府井,可以选择在各大商场里吃,大众餐饮店应有尽有;也可以去王府井小吃街吃些,地道风味小吃,爆肚,凉粉,鱿鱼串,都能满足你的味蕾。 晚上在三里屯吃些精致的餐馆,也可直奔酒吧一直嗨到午夜,去簋街狂吃一番。
       住宿: 可以考虑住在团结湖附近,交通便利,配套服务设施也很齐全。 DAY3 798艺术区 坐车前往798艺术区,体验和感受下艺术家们富有特色的艺术展示和创作作品,798现在有一百多家文化机构,包括出版,建筑设计,服装设计,室内家居设计,音乐演出,影视播放,艺术家工作室等。
      除了画廊,还有酒吧,餐馆,服装店,书店,瑜珈中心……应有尽有。 餐饮: 798艺术区美食很多,光餐馆就有法国的,意大利的,还有川菜。创意蛋糕品牌,ebeecake以其精致的造型,纯正的口感,健康的理念,其独有的情感蜜码赋予蛋糕生命,让人们在享用美味的同时,感受到生命的历程,体会瞬间的幸福。
       住宿: 798艺术区附近有些快捷酒店可以选择。 7天连锁酒店(北京798艺术区店) 地址:北京市朝阳区酒仙桥北路7号(酒仙桥北路与彩虹路交叉口北行200米路东) 北京如家798艺术区店 地址:北京市朝阳区酒仙桥中路3号。

    匿名

  • 天安门故宫就够你玩一天的,长城比较远,也够你玩一天的了,如果每个地方都去,估计玩不好,最多蜻蜓点水,颐和园北大清华倒是可以好好逛逛,颐和园进去也就是人挤人,除了看人还是看人,如果你想玩的好又不累,我建议你可以多来几次北京,北京就是大,堵车,也没别的.
    1、去故宫,坐2号线可以到前门,坐1号线可以到 天安门 东或西,运气好可以参观一下毛主席纪念馆,别看坐地铁是一站,本人觉得如果要逛逛,这几站下车走几步都可以去天安门,逛完天安门和故宫,你往东走还可以去逛逛王府井,北京饭店啊什么的正好在这条街上。
    2、去八达岭长城可以坐919去延庆方向的车,该车在德胜门是始发站,就在德胜门城楼下面。
    3、去北大清华可以坐地铁4号线,在北大东门下,不过一般北大西门比较有名。
    4、鸟巢水立方,我家离那很近,反而没去过。

    旅***

  • 海洋公园~~~

    琪***