“成本中心会计”和“成要要素会计”有什么样区别?

全部答案

  •   成本中心会计负责对成本的管理与控制,比如业务部门、车间、班组、工作中心都可以根据需要定义为成本中心。成本要素会计是用来描述财务管理中成本流的性质,成本要素分两大类,一类是初级成本要素,它们实质上是财务会计的损益类科目;另一类是次级成本要素,它们可以用来描述财务管理内部各成本对象间成本成本流转时的成本性质。
       ###成本中心应该是负责成本核算的机构,成本要素应该是成本组成中的某项成本的内容之一###这是两个维度的问题:1、成本要素是CO中的语言,所有凭证都是通过成本要素记录的,实际应用也就是创建主数据、进行一些重过帐操作和相应表的查询2、成本中心相当于我们的部门,是一个成本规集器的概念,比如,想查询一下销售部发生了哪些费用等。
       ###一个成本会计职位包括成要要素内容,公司里根本不区别,除非是太大的企业!###同意楼上的说法,成本要素是用来记录成本的,而成本中心是通过成本要素来规集成本的。
       ###他们描述的对象不同呀,成本中心是定义为位置,而成本要素则定义为核算的成本项目 ###它们在‘行使管理职责’的时候通常会相互利用,没有成本要素会计,成本中心会计无用。

    时***

  • 成本中心会计负责对成本的管理与控制,比如业务部门、车间、班组、工作中心都可以根据需要定义为成本中心。成本要素会计是用来描述财务管理中成本流的性质,成本要素分两大类,一类是初级成本要素,它们实质上是财务会计的损益类科目;另一类是次级成本要素,它们可以用来描述财务管理内部各成本对象间成本成本流转时的成本性质。                                    ###这是两个维度的问题:1、成本要素是CO中的语言,所有凭证都是通过成本要素记录的,实际应用也就是创建主数据、进行一些重过帐操作和相应表的查询2、成本中心相当于我们的部门,是一个成本规集器的概念,比如,想查询一下销售部发生了哪些费用等。

    _***