注册会计师报考资格?

全部答案

  •   注册会计师CPA报考资格如下:和注册会计师的考试难度比,注会报考条件实在是太容易了!总结如下:其实就一句话:大专以上文凭(含大专)均可报考——没有专业限制——没有工作年限要求,大三大四在校本科生也能报考——没有户口所在地制约,你在全国任何地方都可以报下面是相关考试规定的正文:    根据《中国注册会计师法》的规定,具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试(报名不受户籍限制):    1)高等专科以上学历;    2)会计或者相关专业(指审计、统计、经济。
      下同)中级以上专业技术职称。 符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——专业阶段考试: (一)具有完全民事行为能力; (二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。-----------注册税务师CTA报考资格如下:凡中华人民共和国公民,遵纪守法,并具备下列条件之一者,可申请参加注册税务师执业资格考试。
        (一)参加全部科目考试的报名条件:  1、非经济类、法学类大专毕业后从事经济、法律工作满八年。  2、经济类、法学类大专毕业后,或非经济类、法学类大学本科毕业后,从事经济、法律工作满六年。  3、经济类、法学类大学本科毕业后,或非经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,从事经济、法律工作满四年。
        4、经济类、法学类第二学位或研究生班毕业后,或非经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满两年。  5、取得经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满一年。  6、获得经济类、法学类博士学位。  7、在全国实行专业技术资格考试前,按照国家有关规定已评聘了经济、会计、统计、审计和法律中级专业技术职务或参加全国统一考试,取得经济、会计、统计、审计专业中级专业技术资格者,从事税务代理业务满一年。
       -----------注册审计师CIA介绍如下:如果你说的实CIA的话征如楼上所述,但如果你是说我们国家的注册审计师的话那就另当别论。 注册审计师是历史的产物,当财政部当年大张旗鼓的发展注册会计师事业时,当时的国家审计署为了部门利益之争,也发明了“注册审计师”这一名词,其实就是将当时的审计系统具有审计师专业资格的人“注册”为“注册审计师”,并且设立审计师 事务所开展与注册会计师相同的业务,1997年,当时的国家总理朱蓉基同志发现了这个国际笑话,立即下令两会、两师、两所合并为注册会计师,记得当年两会、两师、两所合并时,朱总理为了摆平关系,特令当时中注协的会长由原审计师协会会长担任,秘书长由中注协的人担任,同时审计署又特批了一批“注册审计师”,当年全部合法的转为了注册会计师。
      只到今天,原审计师事务所更名为会计师事务所后,其股东大部分还是这些年老体弱的“注册审计师”们。 如果你现在想考注册审计师的话那也只能恨生不逢时,没赶上时代的潮流,还是老老实实的参加注册会计师考试吧,十年后“注册审计师”们都退了,他们也就完成了历史的使命,到那时除了他们自己,可能再也没人提起”注册审计师“这个历史的笑话了!!!!!!!!! 当中国注册会计师协会和中国注册审计师协会实行联合后,注册审计师更名为注册会计师,注册审计师原来所在的工作机构,从其自愿,可仍称审计事务所,也可改为会计师事务所。
      由此可见,我国社会审计组织虽然处于两所并存的状态,但由于均接受联合后的中国注册会计师协会的行业统一管理, 其机构性质和执业范围并没有多少差别。

    张***