徐州师范大学和曲阜师范大学哪个强一些?

全部答案

  •   当然是:(江苏)徐州师范大学更强江苏师范大学(原徐州师范大学),是江苏省和徐州市重点建设的省属高水平大学,也是苏北地区第一所本科高校。学校首任校长为战功卓著刘先胜中将。1981年成为全国首批硕士学位授予单位,是全国首批“有资格接收外国留学生的高校”之一。
      中国工程院、中国科学院院士6人,2011年11月,更名为江苏师范大学。徐州是中国重要的交通枢纽城市、华东地区特大型区域中心城市、中国工程机械之都,2012年全市GDP重量4016亿元,位居全国30强之列。另外,徐州市的高校还有:中国矿业大学、中国人民解放军徐州空军学院、中国人民解放军工程兵指挥学院、徐州工程学院、徐州医学院、徐州教育学院等,教育实力远比曲阜(济宁)要强一大截!江苏师范大学(原徐州师范大学),文科专业是比较好的,尤其是文学院还是小有名气的,汉语言文学专业最好。
      他的师范专业在省内招一本,对于省外的要二本高分!另外,你从学校的冠名也能看出来,学校前面冠名是:“江苏”师范大学,而另外的是“曲阜”师范大学(备注:曲阜是济宁的一个县级市),“曲阜”怎能与“江苏”相比? 曲阜师范大学是山东省重点建设的大学。同样也是全国首批具有接受公费来华留学生资格的高校之一、全国首批硕士学位授予权高校、国家华文教育基地,中国工程院、中国科学院院士2人。
       另外,曲阜只是济宁市下面的一个县级市,2012年济宁市的GDP2820亿元,怎么能与徐州相比?文科实力:只能说是在本地区还行,出了山东省可就不行了。

    天***