清昭陵和清福陵 哪个更值得去看呢?

 清昭陵和清福陵 哪个更值得去看呢

全部答案

  • 清福陵是清朝(后金)的开国皇帝努尔哈赤的陵墓。另有努尔哈赤的后妃叶赫那拉氏、博尔济吉特氏等人葬于此处。初建时,只称作“先汗陵”或“太祖陵”,崇德元年(1636年)定名为“福陵”,寓意大清江山福运长久。清昭陵是后金第二位君主,清朝开国皇帝皇太极及孝端文皇后合葬墓。
    依山势而建造的一百单八蹬象征着三十六天罡和七十二地煞,是清福陵的重要标志也是清福陵独一无二的建筑形式。除一百单八蹬外,福陵与清昭陵并无太大区别,只是规模要小了些,总之,大体上还是采用了明朝皇陵的平面图。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

    似***