爱问知识人 爱问教育 医院库

断奶会不会使母亲变瘦?如果是真的,是什么原因呢

断奶会不会使母亲变瘦?如果是真的,是什么原因呢

全部答案

• 这要看个人的体质阿!

这要看个人的体质阿!收起

s***

• 坚决不会怎么瘦的!因为我现在正在给儿子喂母乳,但是我的体重只有42KG,走出去,别人根本就不会相信我现在正在喂养一个六个月就重达11KG的儿子!事际上,我没怀儿子之前,体重倒是有45-48KG,因为,处于母乳喂养阶段,就算是你食量很大,营养很好,但是精华部份还是都会被宝宝吸收走的,等你断奶之后,只要饮食正常,食体健康,肯定不会怎么瘦的,放心吧.

坚决不会怎么瘦的!因为我现在正在给儿子喂母乳,但是我的体重只有42KG,走出去,别人根本就不会相信我现在正在喂养一个六个月就重达11KG的儿子!事际上,我没怀儿子之前,体重倒是有45-48KG,因为,处于母乳喂养阶段,就算是你食量很大,营养很好,但是精华部份还是都会被宝宝吸收走的,等你断奶之后,只要饮食正常,食体健康,肯定不会怎么瘦的,放心吧.收起

宝***

• 断奶之前我从没有考虑过自己的体形,多吃有营养的东西,让奶水有营养,宝宝才吃的健康。宝宝健康比什么都重要 断奶之后做了针灸减肥,自己控制饮食,两个月的时间瘦了三十斤。现在的体形和没有孩子之前一样了。如果自己出门,别人都不相信我是有孩子的妈妈。

断奶之前我从没有考虑过自己的体形,多吃有营养的东西,让奶水有营养,宝宝才吃的健康。宝宝健康比什么都重要 断奶之后做了针灸减肥,自己控制饮食,两个月的时间瘦了三十斤。现在的体形和没有孩子之前一样了。如果自己出门,别人都不相信我是有孩子的妈妈。收起

幸***

• 我也断奶,瘦了10斤,以前吃的多,现在吃的少就瘦了很简单

我也断奶,瘦了10斤,以前吃的多,现在吃的少就瘦了很简单收起

x***

• 我断奶后瘦了4斤。大部份妈妈断奶后都会瘦吧。

我断奶后瘦了4斤。大部份妈妈断奶后都会瘦吧。收起

清***

• 不一定哦。我之后还胖了呢。

不一定哦。我之后还胖了呢。收起

维***

•   浅唱低吟:你已经断奶了吗?但愿还没有一切都还来得及。 要知道恰恰相反,事实上是哺乳期的妈妈更容易瘦。因为脂肪乃是乳汁中的重要组成成分,一旦来自食物中的脂肪减少,母体就会动用储存脂肪来产奶。这可是妈妈伟大的本能。而且母乳喂养有助于妈妈子宫复原,减少出血的机率,还可以减少乳腺及子宫癌的发生机率。
      另外妈妈月经也回来更晚,也可以有效的避孕。 很...全部

浅唱低吟:你已经断奶了吗?但愿还没有一切都还来得及。 要知道恰恰相反,事实上是哺乳期的妈妈更容易瘦。因为脂肪乃是乳汁中的重要组成成分,一旦来自食物中的脂肪减少,母体就会动用储存脂肪来产奶。这可是妈妈伟大的本能。而且母乳喂养有助于妈妈子宫复原,减少出血的机率,还可以减少乳腺及子宫癌的发生机率。
      另外妈妈月经也回来更晚,也可以有效的避孕。 很多女性担心乳房下垂而拒绝母乳喂养。其实不然:产科专家一再强调哺乳和乳房下垂没有必然的联系,如果按照医生的指导哺乳,佩戴合适的胸罩,胸部还会变得更加丰满结实。同时哺乳还是个大量消耗热能的过程,甚至可以起到"瘦身'的作用。
      母乳喂养的时间越长,孩子成年后患高血压`冠心病等心血管疾病的比例会逐渐下降!做母亲是女人最美的时刻,哪个不知男人多半都有恋母情节,哺乳又是做母亲的一个象征。西方很多油画都着重表现女人哺乳时散发的魅力,那些苦心经营着美丽取悦男人的女人们,怎么不研究一下此道? 美国有很多没有生过小孩的女人想要收养新出生婴儿,大家知道新出生婴儿大约是什么时候能接回家,所以她们提前一个月,就开始用挤奶器挤奶,慢慢奶就真的生产出来的,到孩子到家的时候她就直接喂她自己的奶给孩子,这是根本没有生过孩子的女人。
       国外现在发现,越受教育程度越高,或者社会地位越高的们,她们母乳喂养率比例是越高,这是一个趋势,而国内恰恰相反,这是非常遗憾的现象。 。收起

韓***

• 我上个月断奶,瘦了6斤

我上个月断奶,瘦了6斤收起

挞***

• 我不这么认为,我产奶的时候,被宝宝整得瘦得跟人干似的,现在断奶了,轻松了许多,体重也增了几斤。

我不这么认为,我产奶的时候,被宝宝整得瘦得跟人干似的,现在断奶了,轻松了许多,体重也增了几斤。收起

x***

• 主要是断奶后体内的激素就会变化,导致妈妈们瘦下来,其次就是,当妈妈不喂奶了,就会为了瘦下来刻意减少食量,于是就慢慢的变瘦了

主要是断奶后体内的激素就会变化,导致妈妈们瘦下来,其次就是,当妈妈不喂奶了,就会为了瘦下来刻意减少食量,于是就慢慢的变瘦了收起

晨***

• 孩子还吃奶时,母亲往往为了有足够的奶水给孩子吃,于是拼命地吃营养的东西,哪怕是自己不喜欢吃的东西。孩子断奶后,不需要奶水了,母亲就开始吃清淡可口的食品了,于是就瘦下来了。 同意

孩子还吃奶时,母亲往往为了有足够的奶水给孩子吃,于是拼命地吃营养的东西,哪怕是自己不喜欢吃的东西。孩子断奶后,不需要奶水了,母亲就开始吃清淡可口的食品了,于是就瘦下来了。 同意收起

雪***

• 是的,会瘦很多的,原因我想是饭量的减少还有回奶的因素

是的,会瘦很多的,原因我想是饭量的减少还有回奶的因素收起

l***

• 孩子还吃奶时,母亲往往为了有足够的奶水给孩子吃,于是拼命地吃营养的东西,哪怕是自己不喜欢吃的东西。孩子断奶后,不需要奶水了,母亲就开始吃清淡可口的食品了,于是就瘦下来了。

孩子还吃奶时,母亲往往为了有足够的奶水给孩子吃,于是拼命地吃营养的东西,哪怕是自己不喜欢吃的东西。孩子断奶后,不需要奶水了,母亲就开始吃清淡可口的食品了,于是就瘦下来了。收起

s***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多