演义推理实在是不理解

正是因为有了第二味觉,哺乳动物才能够边吃边呼吸。很明显,边吃边呼吸对保持哺乳动物高效率的新陈代谢是必要的。

  以下那种哺乳动物的发现,最能削弱以上的断言?()

  A. 有高效率的新陈代谢和边吃边呼吸的能力的哺乳动物

  B. 有低效率的新陈代谢和边吃边呼吸的能力的哺乳动物

  C. 有低效率的新陈代谢但没有边吃边呼吸能力的哺乳动物

  D. 有高效率的新陈代谢但没有第二味觉的哺乳动物

头都大了!到底选哪个?为什么?答案是D,B为什么不对?

好评回答
    正是因为有了第二味觉,哺乳动物才能够边吃边呼吸。说明“第二味觉”是“边吃边呼吸”和“高效率的新陈代谢”的前提。你仔细想想对吗?

    l***

其他答案

  • D.
     有高效率的新陈代谢但没有第二味觉的哺乳动物,说明第二味觉并不必要

    l***

  • D

    y***

  • 文章显然在论证"具有高效率的新陈代谢"和" 第二味觉 "之间的关系.所以要找有这两个问题在内的答案.

    w***

  • 这题是比较简单的

    a***

  • 边吃边呼吸对保持哺乳动物高效率的新陈代谢是必要的。
    这个是你要反驳的论点, 只有找出 具有高效率的新陈代谢 而没有  第二味觉  的哺乳动物 才能反驳.

    童***

  • 正是因为有了第二味觉,哺乳动物才能够边吃边呼吸。很明显,边吃边呼吸对保持哺乳动物高效率的新陈代谢是必要的。
    题目的推断过程大概是:
    第二味觉是边吃边呼吸的必要条件
    边吃边呼吸是高效率的新陈代谢的必要条件
    也就是说第二味觉是高效率的新陈代谢的必要条件,所以要推翻这个结论只要找到有高效率新陈代谢但没有第二味觉的动物。
    D

    夜***

  • D

    静***

  • D

    U***

  • d

    小***

  • 边吃边呼吸对保持哺乳动物高效率的新陈代谢是必要的。
    要削弱就是说边吃边呼吸对高效率的新陈代谢是不必要的,就是说有高效率的新陈代谢的哺乳动物并没有边吃边呼吸的能力,所以选d
    题干说是必要的,但并不是充分的。所以不选b

    小***

  • “边吃边呼吸对保持哺乳动物高效率的新陈代谢是必要的。”这名话说明高效率的新陈代谢有一个必要条件:边吃边呼吸即第二味觉,D则说有了结果但却没有这个必要条件,所以最能削弱

    小***

  • 首先排除A和C 原因是A从正面证明了题中的观点,而我们需要的反面的。C,题中说的是高效率的新陈代谢和边吃边呼吸的问题,没有提到过低效率的新陈代谢的问题。
    B,表面上看起来正和题意相反,但文中没有任何语言提及低效率的新陈代谢。
    D,没有第二味觉就是不能边吃边呼吸,不能边吃边呼吸的动物都有高的新陈代谢效率那么有边吃边呼吸这种能力的动物对于保持哺乳动物的新陈代谢就不是必要的。

    s***

  • 选D没错啊。题目这样说:第二味觉==〉边吃边呼吸==〉高效率新陈代谢。认为这个过程是必要条件,那我们只需要找一个例子证明这两次推导至少有一次不必要就行了。所以只需要让例子拥有最终条件,而不具备最初原因就可以。

    一***

  • D. 有高效率的新陈代谢但没有第二味觉的哺乳动物,说明第二味觉并不必要。
    原题中:“边吃边呼吸对保持哺乳动物高效率的新陈代谢是必要的。”
    只有C.完全否定。
    B. 有低效率的新陈代谢和边吃边呼吸的能力的哺乳动物,不能否定“边吃边呼吸对保持哺乳动物高效率的新陈代谢是必要的。”

    w***