请问ghost只能在DOS下操作吗?

我的系统装了很多软件,分三个区,C区装系统,D区装应用软件,C区装些资料和个人文件。我想能不能把操作系统和应用软件都做成镜像,而不只是把操作作系统做成镜像?还有,我的系统是XP,GHOST这个软件只能在DOS下操作吗?如果不进入DOS能不能操作啊?怎么进入DOS呢?我不会弄啊。

全部答案

  • 你用的是XP吧
    我也这样 找一张有ghost的盘光盘启动 运行就行了

    更***

  •   您可以把操作系统和应用软件都做成镜像的,GHOST并不限定于操作系统的镜像;
      旧版本的ghost最好在dos下使用,因为在WIN状态下可以打开但容易出错;但新版的ghost10版可在windows下使用。
      若您想从DOS状态下进行操作就必须有DOS启动盘或启动光盘,然后在启动电脑时按DEL键设置BIOS为从软盘或光盘启动(视你的启动盘是软盘还是光盘而定),保存退出就能进入DOS状态了,接着进入您存放GHOST程序的分区(如放在E盘下的GHOST文件夹中就键入下列两个命令:cd e:\ghost\ 回车
                                   ghost 回车
    即能进入GHOST软件了,接下来您应该会操作了吧,如还不熟悉GHOST软件的话,我的共享资料夹里有图解说明:

    h***

  • 原来旧版本的ghost只能在dos下使用。
    但是新推出的ghost10中文简体版可在windows下使用。
    你可以到网上搜一下这个版本,下载安装使用。

    x***

  • Ghost实用教程

    l***