另一道定义判断!

04年真题的65题,财产处分行为是指直接发生财产权移转或消灭效果的行为,财产处分行为的结果是使权利的移转,权利的内容的缩小或改变,权利上设定负担以及权利消灭等。根据上述定义,下述行为中不属于财产处分行为的是(    )。
A. 为担保一笔债务,甲公司将自己所有的房产抵押,抵押行为使甲公司对该房产的所有权受到限制
B. 乙抛弃自己的电视机。抛弃行为使乙对该电视机的所有权消灭
C.丙与丁订立合同,出卖丙的家传古画,并约定7日后丙交付古画。合同行为使丙负担着7日后移转古画所有权的义务
D. 丁免除丙的金钱债务,免除行为使丙不必履行偿还金钱的义务
A为什么不属于?

好评回答
    根据题目定义“财产处分行为是指直接发生财产权移转或消灭效果的行为”
    明显抵押并不发生财产权的移转或消灭。
    例子:贷款抵押房产并不需要你移交房产证,只需要证明你有对服务的拥有权,而只在无非偿还贷款时,才通过抵押的形式变卖房产抵押债务。

    独***

其他答案

  • a

    j***

  • A
    抵押并不发生财产权的移转或消灭,抵押行为只使该公司对该房产的所有权受到限制.

    l***

  • 答:"财产处分行为的结果是使权利的移转"A没有发生权利的转移

    q***

  • 当你的债务到期且你没有还清的时候,甲公司的抵押财产就要发生转移了,这个时候可以称为处分了,现在还是抵押:财产权还是甲公司的,这个财产除了不能随便处理其它任何属性不发生变化,相当于保护起来一样,并没有消失也没有义务必须交出这笔财产,只有当另一份合同发生效用的因子出现的时候,这笔财产才发生变化!

    N***

  • 甲公司抵押房产,房产权并没有改变,财产权没有直接发生移转或消灭效果。

    丫***

  • 是选A吗?我怎么感觉选D啊,还是看看别人的答案吧

    天***